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Tallarines caseros con tuco





Ingredientes (6 comensales)
INGREDIENTES PARA LA MASA DE TALLARINES:

700 GR DE HARINA COMUN.
4 HUEVOS.
2 CUCHARADITAS DE SAL FINA.
3 CUCHARADAS DE ACEITE.
INGREDIENTES PARA EL TUCO:

1/2 KG DE COSTILLAS DE CERDO.
1/2 CEBOLLA.
1/2 PIMIENTO ROJO.
1/2 PIMIENTO VERDE ITALIANO.
1 TOMATES SIN PIEL.
1 DIENTE DE AJO.
1 LATA DE PURE DE TOMATECarrito-mini.
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
1 CUCHARADITA DE PIMENTON.
1 CUCHARADITA DE OREGANO.
1 VASO DE VINO BLANCO.
SAL A GUSTO.
PIMIENTA A GUSTO.
AGUA (CANTIDAD NECESARIA )
Cómo hacer Tallarines caseros con tuco y costillas de cerdo paso a paso
Corona de de harina con huevos, sal y aceite en su centro.
 
Masa para tallarines.
 
Haciendo el rollito con la masa.
 
Cotando el rollito de masa y formando los tallarines.
 
Fideos esparcidos y enharinados.
MODO DE PREAPRACION DE LOS FIDEOS TALLARINES: PONER LA HARINA EN LA MESADA EN FORMA DE CORONA Y EN EL CENTRO AGREGAR LA SAL, LOS HUEVOS Y EL ACEITE.
UNIR LOS INGREDIENTES, INCORPORANDO AGUA POCO A POCO, LA CANTIDAD NECESARIA PARA FORMAR UNA MASA SUAVE, LISA Y ELÁSTICA QUE NO SE PEGUE EN LOS DEDOS (1/2 VASO DE AGUA APROX.).
DEJAR DESCANSAR LA MASA EN LA NEVERA DURANTE UNA HORA Y TAPADA CON UN REPASADOR O DENTRO DE UNA BOLSA PLASTICA.
POR PEDAZOS, ESTIRAR LA MASA HASTA QUE QUEDE BIEN FINITA.
HACER UN ROLLITO Y CORTAR, A MANERA DE RODAJAS Y DEL ANCHO DESEADO PARA FORMAR LOS FIDEOS.
ENHARINAR BASTANTE LOS FIDEOS, ESPARCIRLOS BIEN Y DEJAR DESCANSAR UNA HORA.
MIENTRAS TANTO HERVIR AGUA PARA COCINAR LOS FIDEOS A LA QUE SE LE DEBE AGREGAR UNAS GOTITAS DE ACEITE PARA QUE NO SE PEGUEN.
INCORPORAR LOS FIDEOS AL AGUA HIRVIENDO Y DEJAR COCINAR.
RETIRAR DEL FUEGO LOS FIDEOS, COLARLOS Y LAVARLOS CON AGUA HIRVIENDO.
SERVIR CON EL TUCO Y ESPOLVOREAR CON QUESO RALLADO.
MODO DE PREPARACIÓN DEL TUCO: SOFREIR LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS PICADOS MUY PEQUEÑITOS (PRIMERA PREPARACION).
APARTE, DORAR LAS COSTILLAS DE CERDO SALPIMENTADAS JUNTO CON EL AJO PICADO MUY PEQUEÑITO (SEGUNDA PREPARACION).
INCORPORAR LA SEGUNDA PREPARACION A LA PRIMERA Y MEZCLAR BIEN.
AÑADIR EL TOMATE RALLADO, EL PURE DE TOMATE, EL VINO BLANCO, Y LOS CONDIMENTOS (PIMENTON, OREGANO, SAL Y PIMIENTA A GUSTO), MEZCLAR Y DEJAR COCINAR.
Consejos y trucos
SUGERENCIAS PARA LOS FIDEOS TALLARINES: HERVIR LOS FIDEOS POR TANDAS O EN OLLAS SEPARADAS. EN ESTE CASO, SE UTILIZARON DOS OLLAS PARA HERVIR LOS FIDEOS, TODO DEPENDERA DE LA CANTIDAD DE FIDEOS QUE SE HAYA PREPARADO.
AL COLAR, ES NECESARIO LAVAR LOS FIDEOS CON AGUA HIRVIENDO PARA QUITAR LOS RESTOS DE HARINA Y PARA QUE NO QUEDEN GOMOSOS. EL AGUA HIRVIENDO YA TIENE QUE ESTAR PREPARADA AL MOMENTO DE COLAR LOS FIDEOS.
AL ESTIRAR LA MASA, ENHARINARLA BIEN DE AMBOS LADOS, PARA QUE AL HACER LOS ROLLITOS Y CORTAR LOS FIDEOS, ESTOS SE DESENRROLLEN FACILMENTE.
UNA VEZ CORTADOS LOS FIDEOS, ESPARCIRLOS Y ENHARINARLOS BIEN.
SUGERENCIAS PARA EL TUCO: EN ESTE CASO EL TUCO SE PREPARO CON COSTILLAS DE CERDO, PERO PUEDEN REEMPLAZARSE POR POLLO, CARNE PICADA, ETC.
SE PUEDEN ACOMPAÑAR LOS FIDEOS CON UNA SALSA BECHAMEL U OTRAS SALSAS DIFERENTES, SEGUN EL GUSTO DE LOS COMENSALES.

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