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Ravioles caseros


Ravioles caseros



Ingredientes - Ravioles
500 gramos de harina
5 huevos
1 chorro de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Un molde para ravioles
250 gramos de carne molida


Preparación
Salpimentar la carne molida, remover, reservar
En una mesa de trabajo, verter la harina y formar una corona o volcán
Añadir los huevos en el centro, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva
Empezar a amasar con las manos hasta lograr una masa uniforme y homogénea
Dejar descansar la masa por 20 minutos por lo menos
Extender la masa, ya sea con ayuda de una máquina de hacer pastas o con un rodillo
Colocar la masa extendida sobre el molde para ravioles, quitar el excedente de masa
Empezar a colocar el relleno de carne molida en cada compartimiento de raviol
Una vez colocado el relleno, poner sobre el molde otra capa de pasta, y con la ayuda de un rodillo pasar sobre el molde para quitar los excedentes de pasta
Retirar los ravioles hechos y repetir la operación con la pasta y relleno sobrante. Recuerde que a los excedentes de pasta que retira los puede volver amasar y estirar para usarlos
Calentar 1 ½ litro de agua, añadir una pizca de sal
Una vez que el agua rompa el hervor, sumergir los ravioles por 4 minutos
Colar los ravioles y servir con la salsa de su elección
Secretos de los ravioles
Los moldes de ravioles se asemejan mucho a una hielera, los puede encontrar en tiendas de utensilios de cocina, son muy comunes
Si usted no cuenta con un molde de ravioles, puede optar con la preparación manual, que es muy parecida a la de los ñoquis, solo que se doblarán a la mitad
En esta receta hemos utilizado un relleno de carne molida, pero puede hacerse de distintas carnes, verduras y quesos, o combinar estos ingredientes
La salsa que mejor acompaña los ravioles es el tradicional ragú, pero puede utilizar la salsa que usted prefiera

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