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Pizza Base



    • Ingredientes (8 comensales)
    • 1 kg de harina 0000 o común
    • 50 gr de levadura de cerveza fresca
    • 600 cc de agua tibia
    • sal a gusto
    • aceite neutro 30 cc (o un "chorrito")
    • Cómo hacer Pizza Base paso a paso
    • Disolver la sal en el agua tibia y reservar. Colocar sobre la mesada o en un bol amplio la harina en forma de corona en el centro desgranar la levadura lo mas que se pueda, colocar sobre la levadura la mitad del agua y con la punta de los dedos desmenuzarla lo más que se pueda.
    • Una vez que la levadura esta deshecha, con movimientos circulares ir agregando la harina de los bordes, de a poco así no se generan grumos, colocar el aceite, y el resto del agua de a poco mientras se siguen integrando los ingredientes.
    • Una vez que esta todo integrado, amasar la masa un rato, darle algunos golpecitos contra la mesada para sacar los gases que estén en ella. Separar 4 bollos y colocarlos sobre la mesada enharinada y taparlos con un paño o nylon y dejar descansar a temperatura ambiente (si el horno ya esta prendido mejor) hasta que la masa duplique su volumen.
    • Cuando la masa haya alcanzado el doble del volumen, la desgasificamos y la colocamos en una pizzera untada con aceite y la estiramos hasta alcanzar los bordes, le colocamos la salsa a elección (si se va a hacer fugazzeta se pone solo con un poco de aceite untado en la superficie) y la llevamos al horno precalentado para una precocción de 10 minutos
    • Una vez precocina se puede frezzar o colocarle el resto de los ingredientes y llevarla de nuevo al horno para finalizar la cocción.
    • Consejos y trucos
    • El aceite que yo utilizo es de girasol para que la masa sea una base neutra y los protagonistas sean los ingredientes que pongamos sobre ella
    • Los quesos y la muzzarella que utilicemos que sean de buena calidad!!, de nada vale tanto esfuerzo si el queso no se derrite bien o es muy grasoso
    • De esta receta salen 4 prepizzas grandes, si las bandejas son mas chicas separar 5 bollos
    • Se puede hacer vegetariana, picante, suave, light (colocando verduras grilladas) y no se olviden.
    • La salsa que yo utilizo es puré de tomate, un ajo picado, orégano, ají molido (muy poquito), sal, mezclo bien todo y listo!!

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Abu