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Pimientos en conserva al aroma de orégano y tomillo


    • Ingredientes (4 comensales)
      4 pimientos rojos grandes
      6 dientes de ajo grandes
      1 cucharadita de sal gruesa
      unas ramitas de orégano fresco
      unas ramitas de tomillo fresco
      aceite de oliva virgen extra
      1 frasco esterilizado
      Cómo hacer Pimientos en conserva al aroma de orégano y tomillo paso a paso
      Los pimientos asados 
         
      Los pimientos listos para guardar en los botes 
      Poner los pimientos lavados en una asadera forrada con papel de aluminio.
      Llevarlos a horno precalentado a 200º C hasta que la piel se desprenda con facilidad. El tiempo dependerá del grosor de los pimientos.
      Pelar los dientes de ajo y dejarlos enteros.
      Una vez que los pimientos estén templados quitar con cuidado la piel y las semillas sin deshacer demasiado la pulpa.
      Poner en el frasco por capas los pimientos alternando con los dientes de ajo, el orégano y el tomillo.
      Cubrir con abundante aceite y guardar en sitio fresco y seco al menos 15 días.
      Consejos y trucos
      Se puede hacer más cantidad y guardarlo durante más tiempo.
      El aceite que nos quede cuando se acaben los pimientos es delicioso para freír huevos, patatas o tortillas.

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Abu