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Pastel festivo de chocolate y frutas apto para diabéticos


Ingredientes (6 comensales)

  • 250 grs de harina integral superfina
  • 125 grs de harina de espelta de cultivo biológico
  • huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de frutas variadas deshidratadas sin azúcarnuecestroceadas, nueces troceadas y arándanos rojos deshidratados
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar, yo uso Valor
  • yogur griego sin azúcar
  • 3 cucharadas de estevia
  • naranjaCarrito-mini, la ralladura
  • 125 ml de aceite de girasol o de mantequilla derretida y fría
  • 1 vasito de coñac, omitir si la van a tomar niños
  • 5 cucharaditas de levadura seca, yo uso Royal
  • 200 m de nata montada con una 1 sobre de estevia
  • Frutas para decorar
  • Cómo hacer Pastel festivo de chocolate y frutas apto para diabéticos paso a paso

    • Mezclar el cacao puro con el resto de ingredientes
    •  
    • Pasar los frutos secos y las frutas deshidratadas por harina
    •  
    • Poner la mezcla en el molde
    •  
    • Desmoldar y dejar enfriar sobre una tabla
    •  
    • Distribuir la nata con una paleta o cuchara
    1. Tamizar las harinas junto con el cacao y la pizca de sal.
    2. En un cuenco grande poner los huevos, el aceite o mantequilla, la estevia, el vasito de coñac, la ralladura y la levadura.Batir con un batidor de varillas hasta tener una crema espumosa y suave.
    3. Ir agregando poco a poco las harinas sin dejar de batir.
    4. Forrar un molde con papel de cocina y llevar a horno precalentado a 180º C durante unos 40´ o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.
    5. Desmoldar y dejar enfriar encima de una tabla de madera. Una vez frío envolver en papel de aluminio y guardar al menos hasta el día siguiente.
    6. Distribuir por encima del pastel la nata de forma irregular y decorar a gusto.

    Consejos y trucos

    • Sabrá mejor si lo preparamos con unos días de antelación. Se conserva perfectamente envuelto y guardado en sitio fresco pero no en nevera.
    • Se puede hacer un pastel delicioso con frutas deshidratadas en lugar de escarchadas, porque estas últimas llevan azúcar, ahora se consiguen con facilidad en las tiendas donde vendan frutos secos o productos para diabéticos.

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