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Pastel de nieve con naranja



Ingredientes (8 comensales)

Para el bizcochuelo:
  • claras de huevos.
  • 250 g de azúcar.
  • Ralladura de cáscara de 1 naranja
  • 60 g de harina.
  • 75 g de fécula de patata (o fécula de maíz).
  • 200 g de mantequilla.
  • 1 sobre de polvo para hornear (o levadura en polvo).
Para la cobertura:
  • naranjas.
  • 3 vasos de agua.
  • 1 ½ vaso de azúcar.
  • 1 copita de ron.
  • 2 cucharadas colmadas de mermelada de naranja
  • Cómo hacer Pastel de nieve con naranja paso a paso

    • Saborizar con ralladura de cáscara de naranja.
    •  
    • Añadir los ingredientes secos y luego la mantequilla derretida.
    •  
    • Verter la preparación en el molde y hornear.
    •  
    • Cocinar las naranjas en almíbar.
    •  
    • Cubrir el bizcochuelo con las naranjas y la mermelada.
    1. Batir las claras de huevo a punto nieve firme. Añadir la ralladura de limón y, poco a poco, el azúcar y la harina mezclada con la fécula y la levadura en polvo. Mezclar suavemente la preparación a medida que se van incorporando estos ingredientes.
    2. Agregar la mantequilla derretida y fría mientras se remueve suavemente con movimientos envolventes.
    3. Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado previamente. Cocinar en el horno a fuego moderado durante 45 minutos.
    4. Una vez cocido el bizcochuelo retirarlo del horno, dejarlo enfriar y desmoldarlo. Reservar.
    5. Preparar la cobertura cociendo las naranjas, perfectamente peladas y cortadas en rodajas más o menos finas, en el agua con el azúcar hasta que se forme un almíbar ligeramente espeso. Dejar enfriar la preparación a temperatura ambiente.
    6. Retirar las rodajas de naranjas del almíbar, una a una, e ir colocándolas encima del bizcochuelo, una al lado de la otra, cubriéndolo por completo.
    7. Aparte, en una compotera, mezclar la mermelada con el ron y una cucharada de almíbar de naranja. Esparcir esta mezcla sobre las rodajas de naranjas.
    8. Enfriar el pastel en la nevera antes de servir.

    Consejos y trucos

    • La receta original requiere como ingrediente la fécula de patata que se puede remplazar por fécula de maíz en caso de no conseguirla.
    • La mezcla de de mermelada, ron y almíbar queda ligeramente líquido así que al verterla como cobertura humedecerá un poquito el bizcocho.
    • Aprovechar las cáscaras de naranjas para cocinarlas en el almíbar cortaditas en tiras finas y emplearlas para adornar la bandeja.

    Utensilios

    • Batidora eléctrica o varilla.
    • Bol.
    • Espátula.
    • Molde desmontable redondo.
    • Cacerolita.
    • Cuchara de madera.

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