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Pastel de carne, acelga y zapallo




    Ingredientes (4 comensales)
      4 cebollas comunes,
      2 cebollitas de verdeo,
      carne picada 500,
      2 atados de acelga
      1 calabaza o zapallo bien grande,
      2 huevos y 200 grs de queso rallado.
      condimentos a gusto
      Cómo hacer Pastel de carne, acelga y zapallo paso a paso

      Poner a hervir (en recipientes separados) el zapallo, cortado en trozos, y la acelga.
      Mientras la acelga y el zapallo se cocinan picar las cebollas bien chiquitas y dorarlas con un poco de agua y el fuego muy bajo, revolviendo permanentemente.
      Una vez doradas las cebollas incorporar la carne picada y cocinar con fuego alto hasta que la carne este muy biencocida. Revolver seguido para que no se nos pegue.
      Si nos gusta, agregar un poco de vino blanco. No abusar con el vino. Retirar del fuego y colocar en un recipiente de vidrio para horno formando una capa bien pareja.
      Cuando el zapallo esté a punto retirarlo y dentro del mismo recipiente preparar un buen puré agregando si nos gusta un chorrito de leche.
      Cuando la acelga este lista, retirarla, escurrirla lo más que se pueda y con la ayuda de la minipimer, transformarla en un hermoso puré.
      A continuación distribuir sobre la carne, en capas, el puré de acelga primero y el puré de zapallo después.
      Colocar la preparación en la heladera durante, por lo menos, dos horas.
      Batir con un tenedor los dos huevos y pasadas las dos horas distribuirlos sobre el puré de zapallo y colocar en horno bien caliente para gratinar.
      5 minutos antes de retirar del horno desparramar el queso rallado sobre la preparación. Y a comer. En casa aplaudieron.
      Consejos y trucos
      Con la base de esta receta se pueden hacer tantas variantes como nuestra imaginación permita.
      Hice una donde en lugar de pure de zapallo usé puré de papas y batatas. Salió riquísima.

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Abu