Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Pan negro casero


Ingredientes (10 comensales)




  • 300 gramos de harina común
  • 20 gramos de cocoa o cacao en polvo y sin dulce
  • 1 cucharada de café soluble
  • 20 gramos de azúcar
  • 5 gramos de sal
  • 8 gramos de levadura seca
  • 50 gramos de mantequilla
  • poco menos de una taza de agua
  • Cómo hacer Pan negro casero paso a paso

    1. En la mesada hacemos una fuente con la harina la cocoa el café, y en el centro ponemos el azúcar, la levadura, la sal, la mantequilla y la mitad del agua.
    2. Amasamos, agregando de apoco el resto de agua según se necesite, y hasta que la masa no se pegue en las manos, dividimos en dos la masa y extendemos con un rodillo, procurando sacarle el aire con los dedos.
    3. Enrollamos y poneos en una charola para hornear dejándolos reposar por 30 minutos en un lugar cálido, para que doblen de tamaño, hacemos cortes diagonales y horneamos a 180° por 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu