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Pan dulce casero



    Pan dulce casero


      Ingredientes (15 comensales)
      FERMENTO
      60 GRS DE LEVADURA
      150 CC DE LECHE TIBIA
      1 CDITA DE AZÚCAR
      120 GRS DE HARINA 0000
      MASA
      800 G DE HARINA 0000 LA HE HECHO TAMBIEN CON LA TRE CERO Y SALE IGUAL
      1 CDITA DE SAL
      200 GRS DE MANTECA
      200 GRS DE AZUCAR
      5 HUEVOS GRANDES O 6 CHICOS
      1 CDITA DE AGUA DE AZAHAR
      2 CDITAS DE ESENCIA DE PAN DULCE
      1 CDITA DE ESENCIA DE VAINILLA
      1 CDITA DE EXTRACTO DE MALTA O MIEL
      1/2 COPITA DE COÑAC O LICOR
      200 GRS DE NUECES
      100 GRS DE ALMENDRAS
      200 GRS DE CHIPS DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO
      HUEVO Y MANTECA PARA PINTAR
      Cómo hacer Pan dulce casero paso a paso
      MASA LISTA PA LEVAR TODA LA NOCHE
         
      AGREGADA LA FRUTA Y PUESTA A LEVAR
         
      EN LOS MOLDE Y DEJAR LEVAR
      FERMENTO
      DISOLVER LA LEVADURA EN LA LECHE TIBIA AGREGAR EL AZÚCAR Y LA HARINA MEZCLAR Y TAPAR CON UN FILM Y DEJAR FERMENTAR.
      MASA
      CERNIR LA HARINA CON LA SAL Y PONERLA EN LA MESA. HACER UN HUECO Y PONER LA MANTECA BLANDA, AZÚCAR, HUEVOS, EXTRACTO DE MALTA,LAS DISTINTAS ESENCIAS Y EL COÑAC. UNIR LOS INGREDIENTES DEL CENTRO CON LA MANO E INCORPORAR EL FERMENTO.AGREGAR DE A POCO LA HARINA HASTA FORMAR UNA MACA TIERNA (SI ES NECESARIO AGREGAR MAS LECHE TIBIA) AMASARLA MUY BIEN , GOPEANDOLA VARIAS VECES. FORMAR UN BOLLO COLOCARLO EN UN BOL AMPLIO CUBRIRLO Y DEJARLO LEVAR TODA LA NOCHE.
      LUEGO DESgASIFICAR LA MASA Y AGREGARLE LAS NUECES, ALMENDRAS, Y CHIPS FORMAR NUEVAMENTE UN BOLLO Y DEJARLO LEUDAR. DIVIDIR LA MASA EN BOLLOS DE ACUERDO LA MEDIDA QUE QUIERAS HACERLO. COLOCARLO EN LOS MOLDES DE PAPEL CUBRIR Y DEJARLOS LEVAR HASTA QUE LLEGAN AL BORDE.
      REALIZAR UN CORTE EN SU SUPERFICIE Y PINTAR CON HUEVO BATIDO. COCINAR EN HORNO MODERADO DURANTE 50' DEPENDIENDO DEL TAMAÑO. A MITAD DE COCCION PINTAR CON MANTECA FUNDIDA SIN RETIRARLOS DEL HORNO.
      CON ESTA CANTIDAD DE MASA HAGO DOS PAN DULCES DE 3/4 Y DOS DE 1/2.
      Consejos y trucos
      PESO Y TIEMPO DE COCCION PARA LOS DISTINTOS TAMAÑOS DE PAN DULCE:
      PAN DULCE DE 1/2 KG CORTAR TROZOS DE 550 GRS Y COCINAR POR 35´
      PAN DULCE DE 3/4 CORTAR TROZOS DE 800 GRS Y COCINAR 45'
      PAN DULCE DE 1 KG CORTAR TROZOS DE 1,100 Y COCINAR 50'

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