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Masitas de puré de patatas



Estas masitas están elaboradas con puré de patatas, saborizadas con ralladura de cáscara de lima, decoradas con finas rodajas de patatas cocinadas en almíbar y bañadas con dicho almíbar lo que hace que se puedan servir como un sencillo postre o acompañando un cafecito después del almuerzo o la cena
Ingredientes (6 comensales)
Ingredientes para las masitas:
1 vasito de yogurt natural.
3 huevos.
1 vaso de azúcar.
La ralladura de la cáscara de una lima.
3 patatas grandes.
½ vaso de aceite.
1 vaso de leche.
1 sobre de levadura en polvo.
2 patatas medianas para la decoración.
La cáscara de una lima cortada en trocitos pequeños para la decoración.
Ingredientes para el almíbar:
2 vasos de agua.
1 vaso de azúcar.
1 chorrito de zumo de lima.
Cómo hacer Masitas de puré de patatas paso a paso
Esta es la masa granulosa para las masitas.
   
Masitas listas para hornear.
   
Masitas horneadas.
   
Rodajas de patatas cocinadas en almíbar.
   
Bañadas en almíbar.
Mezclar y batir en un bol el yogurt, los huevos, la ralladura de lima y el azúcar. Reservar.
Pelar las patatas, hervirlas y hacerlas puré. Incorporar el puré y la levadura en polvo a la preparación anterior. Mezclar.
Agregar el aceite, la leche y batir con batidora eléctrica hasta que se forme una masa blanda que no se pegue en los dedos.
Armar las masitas estirando trozos de masas y cortando con cortapasta de la forma deseada.
Colocar las masitas en una asadera con papel manteca y hornear durante 10 minutos.
Retirar y dejar enfriar. Una vez frías, pincelarlas con almíbar y decorarlas con las rodajas de patatas cocinadas en dicho almíbar y con las cascaritas de lima.
Servir bañadas con almíbar.
Elaboración del almíbar:
Mezclar en un recipiente el agua, el azúcar y las cascaritas de lima. Pelar las patatas, cortarla en rodajas fina y añadirla a la preparación.
Hervir hasta que se forme un almíbar ligeramente espeso. Durante el hervor añadir un chorrito de zumo de lima para dar brillo al almíbar.
Consejos y trucos
Sugerencias: - Se puede reemplazar el puré de patatas natural por puré de patatas en copos (tres tazas) obteniendo sólo diferencia en la textura de la masa ya que en este último caso quedará un poco granulada. - Las cascaritas de lima no solamente servirán para decorar las masitas sino también para saborizar el almibar. - Dejar enfriar el almibar antes de emplearlo para pincelar y bañar las masitas. - Las patatas elegidas para la decoración deben ser medianas y alargadas en lugar de redondas para que al cortar las rodaja, éstas no resulten tan grandes.

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