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Masa casera para todo tipo de pastas

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Masa casera para todo tipo de pastas


Con esta sencilla masa se pueden elaborar tallarines, ravioles, capeletis, raviolones y tallarines rellenos.
Ingredientes (10 comensales)
1 ½ de harina común
5 huevos
1 cucharadita de sal
½ vaso de aceite
Agua tibia, cantidad necesaria

Cómo hacer Masa casera para todo tipo de pastas paso a paso
En el centro los huevos, la sal y el aceite.
   
Añadir el agua tibia y mezclar.
   
Amasar durante 15 minutos.
   
Dejar descansar envuelta en film o tapada con repasador.
En un bol, o sobre la mesa directamente, colocar la harina en forma de corona, es decir con un hueco en el centro.
Añadir en el centro los huevos, la sal, el aceite y mezclar incorporando la harina de los costados.
Agregar el agua tibia, poco a poco, e ir mezclándola con los demás ingredientes hasta unirlos formando una masa homogénea.
Amasar entre 10 y 15 minutos para que la masa quede suave y elástica.
Dejar reposar la masa tapada con un repasador o envuelta en papel film unos 15 minutos más y proceder a estirarla para preparar la pasta que desees.
Consejos y trucos
El agua debe estar tibia y se debe ir agregando poco a poco mientras se mezclan todo los ingredientes de esta manera no añadiremos más agua de la necesaria y obtendremos una masa con la consistencia deseada.
La masa debe resultar blanda y suave para lo cual hay que amasarla entre 10 y 15 minutos.

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