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Galletitas con mermelada




    • Ingredientes (6 comensales)
      Ingredientes:
      225 g de mantequilla a temperatura ambiente
      125 g de azúcar
      350 g de harina con levadura incorporada (harina de fuerza oleudante)
      ½ cucharadita de sal
      6 cucharadas de mermelada de frambuesa
      1 cucharada de azúcar glas
      Cómo hacer Galletitas con mermelada paso a paso
      Cortar las bases de masa.
         
      Colocar las bases en asadera enmantecada.
         
      Hornearlas sin dejarlas dorar y rellenarlas de mermelada.
         
      Galletas rellenas de mermelada de frambuesa.
         
      Espolvoreadas con azúcar glas. 
      Elaboración:
      Batir la mantequilla con el azúcar en un bol hasta formar una crema suave.
      Añadir la harina mezclada con la sal y formar una masa que se debe trabajar en una superficie ligeramenteenharinada hasta que quede firme.
      Extender la masa con el rodillo hasta conseguir un espesor de 6 mm.
      Con un cortador de pasta redondo de 5 cm de diámetro cortar 24 bases.
      Con la ayuda de un cuchillo pequeño, o un descorazonador, retirar el centro de la mitad de las bases de masa. Es decir, que quedarán 12 bases enteras y 12 bases sin el centro o agujereadas.
      Colocar todas las bases de masa en asadera previamente enmantecada y enharinada, o con papel manteca.
      Hornear durante 10 minutos en horno precalentado a 180º C.
      Retirar del horno las bases antes que se doren y dejarlas enfriar.
      Untar mermelada sobre las bases enteras y taparlas con las agujereadas espolvoreadas previamente con azúcar glas.
      Consejos y trucos
      Sugerencias:
      Emplear los recortes de masa para hacer bases.
      No dejar dorar las bases de masa.
      Espolvorear con azúcar glas las bases agujereadas antes de armar las galletas. De esta manera se evitará que el azúcar caiga en el centro de la galleta tapando la mermelada.
      Se puede emplear otros sabores de mermelada como ciruela, melocotón, albaricoque, fresas, naranja, etc.
      A las galletas se les puede dar un toque más divertido si se las corta con formas variadas, como de estrella, de corazón, de flor, etc.
      Utensilios
      Asadera
      Rodillo
      Cortador de pasta redondo de 5 mm de diámetro
      Cuchillo pequeño o descorazonador

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