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Frutillas con crema chantilly



Ingredientes (4 comensales)
500 g de frutillas naturales.
250 g de crema de leche (nata para montar).
3 cucharadas de azúcar blanca molida.
50 gr de azúcar impalpable ( glas).
3 cucharadas de vino blanco.
1 cucharadita de esencia de vainilla

Cómo hacer Frutillas con crema chantilly paso a paso
macerar las frutillas espolvoreadas con azúcar molido.


Añadir el vino blanco a las frutillas y dejar en reposo una hora.


Frutillas maceradas.


Capas intercaladas de rodajas de fresas y crema chantilly.


Decorar con las fresas enteras reservadas.

Lavar las frutillas y quitarles las hojitas. Si son muy grandes cortarlas en dos o en tres partes reservando las más bonitas para la decoración (dos o tres).
Colocar las frutillas en un bol, espolvorearlas con azúcar molido, bañarlas con vino blanco y dejarlas reposar una hora aprox.
Mientras tanto, preparar la crema chantilly colocando en un bol la crema de leche, el azúcar impalpable, la esencia de vainilla y batiendo constantemente hasta obtener una crema de consistencia espumosa y que forme un pico en la punta del batidor al levantarlo( a punto nieve). Reservar en la nevera.
Escurrir las frutillas y disponerlas en copas, compoteras u otros recipientes individuales separando las reservadas para la decoración. En esta receta las frutillas están cortadas en rodajas y dispuestas en capas intercaladas con crema.
Colocar unas cucharadas de crema chantilly sobre las fresas de la manera que agrade más ( por ejemplo, empleando los picos con mangas especiales para decoración).
Decorar con las frutillas reservadas para ello.
Consejos y trucos
Para batir la crema chantilly se puede emplear la batidora eléctrica o varilla de cocina. Es conveniente preparar la crema chantilly a último momento.
Particularmente me gusta dejar reposar las frutillas en azúcar y vino para que no estén secas y desabridas al elaborar el postre.
El jugo que resulta de dejarlas en reposo se puede emplear para embeber bizcochuelos ya que posee el color y sabor de las frutillas.

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Abu