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Empanadas de carne al horno

Empanadas de carne al horno


Ingredientes (6 comensales)
500 grsde harina común
150 grs de margarina o aceite de girasol
1/2 cucharadita de sal fina
agua C/N
Relleno:
1/2 kilo de carnaza (carne vacuna) picada a cuchillo muy chiquita
1/2 taza de aceite de maíz o margarina
4 cebollas blancas grandes picaditas
2 cebollas de verdeo (cebolletas) picaditas
1/2 ají (pimiento) verde picadito
1/2 tacita de caldo
10 aceitunas verdes picadas
2 huevos duros picados
1 cucharada de pimentón dulce
Cómo hacer Empanadas de carne al horno Amalia paso a paso
Poner la harina en la mesa en forma de corona. En el centro colocar la margarina, la sal y el agua necesaria para formar una masa consistente.
Mezclar y dejar descansar 20´. Pasado ese tiempo amasarla bien y formar bollitos del tamaño de una pelotita de golf.
Dejar descansar 1 hora. Preparar el relleno cocinando en el aceite la cebolla, la cebolla de verdeo y el ají.
Saltear y agregar la carne, saltear de nuevo y agregar el caldo. Cocer a fuego fuerte 10´.
Retirar y agregar el pimentón, las aceitunas y huevo duro. Dejar que se enfríe bien.
Estirar los bollitos rellenar y cerrar. Pincelar con huevo batido. Llevar al horno bien caliente (180º C) unos 12 o 15 minutos hasta que se doren.
Consejos y trucos
A quién le guste le puede agregar algún picante.
Se pueden conservar en el congelador varios meses, cuando las queramos consumir se sacan, se dejan descongelar y se meten unos minutos en horno bien caliente.


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Abu