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Empanadas de brócoli



Ingredientes (3 comensales)

1 brócoli

1 cebolla dulce

1 diente de ajo

1 huevo

60 grs de manteca

3 cucharadas de harina

¼ de leche

sal

1 pizca de nuez moscada

12 masa de empanadas 

Cómo hacer Empanadas de brócoli paso a paso

Empanadas de brócoli

   

Empanadas de brócoli

   

Empanadas de brócoli

   

Empanadas de brócoli

Poner a hervir el brócoli en pedazos en una olla con agua y sal gruesa, cuando este cocido colar y reservar. Poner el huevo a hervir en abundante agua con sal y unas gotas de limón (para que después sea fácil pelarlo).

Mientras se enfría, poner la leche a hervir y en una sartén la manteca, cuando se derrita agregar la harina, tostar y agregar poco a poco la leche.

Con una cuchara de madera revolver todo el tiempo hasta que la salsa blanca tome color marfil, y al robarla no tenga sabor a harina, salpimentar bastante y añadir la nuez moscada. Retirar del fuego y reservar.

Picar la cebolla y poner a rehogar, cuando este transparente agregar los ajos picados, dar unas vueltas y antes que se dore demasiado el ajo agregar a la salsa blanca, añadir el brócoli en pedacitos y mezclar, reservar.

Armar las empanadas poniendo el relleno en el centro con unos pedacitos de huevo duro, salar el huevo antes. Cerrar las empanadas, hacer el repulgue, llevar al horno hasta que estén doraditas.

Masa de empanadas

Masa de empanadas

Ingredientes (6 comensales)

1/2 kilo de harina de fuerza

300 ml de agua templada

25 grs de levadura prensada

Sal

Cómo hacer Masa de empanadas paso a paso

Mezclar todos los ingredientes

   

Amasar bien

   

Poner tapado con paños para que doble el volumen

   

Partir en dos partes

En una mesa o encimera se hace un volcán con la harina mezclar la sal con la harina, agregar el agua templada dejando unas dos cucharadas para disolver la levadura en un vaso, disuelta la levadura añadir a la harina.

Mezclar todo bien y amasar durante 10 minutos, formar una bola colocarla en un bol taparla con un paño y que doble el volumen unos 30 minutos, en una zona donde no haya corriente.

A continuación se corta en dos partes. Esta cantidad vale para una empanada de 1 kilo.

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Abu