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Empanada gallega descubierta

empanada_gallega_descubierta

masa por si no quieren gastar en los discos
Ingredientes
  • 250 g de harina leudante
  • 1 huevo
  • cdas de aceite
  • cdas de leche
  • cdta de sal
Preparación
  1. Esta preparación es muy fácil de hacer. Comenzamos colocando en un recipiente la harina con la sal y hacemos un hueco en el medio.
  2. Agregamos allí el huevo, la leche con el aceite y empezamos a unir la harina de los costados de a poco, hasta que formemos un bollo de masa blanda que no se pegue en las manos.
  3. Tomamos la masa y con un poco de harina la estiramos sobre la mesa hasta que alcance el tamaño que vamos a usar.
  4. Luego la llevamos sobre la tartera (podemos ayudarnos con el palo de amasar) y la acomodamos bien.
Nota: La masa de las fotos es más grande porque yo hice el doble para que me alcanzara para dos tartas, pero la receta sale justa para una.
Ahora no nos queda más que rellenarla y listo.
Ingredientes
  • disco de tarta
  • 3 latas de atún (120 g neto c/u)
  • 3 huevos duros
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 50 g de manteca
  • 1 chorizo fresco
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • queso rallado
Preparación
  1. En un molde enmantecado y enharinado colocamos el disco de tarta de tal forma que sobren los bordes.
  2. En una sartén con un poquito de manteca o aceite, ponemos los pimientos, cebolla y ajo picados bien chiquito.
  3. Colocamos al fuego unos 5 minutos, solo para tiernizar. Agregamos el chorizo también picado y cocinamos 5 minutos más.
  4. En un bol ponemos los trozos de atún, las verduras, orégano, salpimentamos y unimos todo.
  5. Volcamos en el molde. Distribuimos sobre la superficie rodajas de huevo duro.
  6. Llevamos los bordes del disco hacia adentro para cerrar un poco y cubrimos el relleno con queso rallado.
  7. Llevamos a un horno a 170º C por 25 a 30 minutos.
Aclaración: La empanada gallega según la tradición lleva la otra tapa cubriendo el relleno, luego se hace un repulgue para cerrar y un orificio en el centro de esta, para evitar que se infle y reviente.

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