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Empanada gallega de carne




    1. Ingredientes (8 comensales)
    2. harina (la que admita)
    3. pimentón dulce
    4. levadura de panadero
    5. sal
    6. huevo batido
    7. aceite
    8. agua
    9. 500gr de carne picada (yo pongo mezcla de vacuno y cerdo)
    10. 3 cebollas grandes
    11. 2 pimientos morrones asados
    12. Cómo hacer Empanada gallega de carne paso a paso

    13. Comenzamos pelando y picando menuditas las cebollas. Una vez picadas las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
    14. Cuando comiencen a dorarse añadimos la carne picada y la doramos con las cebollas. Pasados un par de minutos añadimos un par de cucharadas de pimentón y mezclamos el conjunto.
    15. Reservamos la fritada de cebollas y carne y reservamos un poco del aceite que habíamos puesto en la sartén.
    16. Por otro lado, empezamos a preparar la masa y para ello hacemos un volcán de harina y en el medio ponemos la levadura y una pizca de sal, añadimos el aceite con pimentón que habíamos reservado y mezclamos bien.
    17. En el mismo recipiente del aceite ponemos agua caliente y vamos añadiendo hasta que la harina se transforme en una pasta homogénea. Añadiremos la harina necesaria para que la masa sea homogénea y firme.
    18. Tapamos la masa con papel absorbente y por encima le ponemos un paño de cocina, dejamos reposar unos 20 minutos.
    19. Pasado el tiempo de reposo, estiramos las masa ayudadas de un rodillo y la colocamos sobre una placa de horno.
    20. Repartimos sobre la masa la fritada de carne y cebolla y colocamos los pimientos cortados en trozos generosos.
    21. Estiramos la tapa de la misma manera. La colocamos sobre la placa y damos forma a los bordes de la empanada. Pintamos con huevo batido.
    22. Llevamos al horno, a fuego fuerte hasta que la empanada se mueva con toda libertad al mover el molde. Desmoldamos y dejamos enfriar antes de consumir.

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Abu