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Cremona hojaldrada


Cremona hojaldrada


Hay mucho que aprender acerca del hojaldre, por ejemplo que las capas se forman gracias a que al dar las vueltas con la margarina adentro hacemos que haya una capa de margarina dentro de cada capa de masa, a esto se le llama, “amasijo(masa) y empaste(margarina), cuando ponemos en un lugar de la masa manteca o margarina, logramos que hasta ahí se eleve la misma, entonces si la hacemos elevar y la frenamos constantemente logramos el efecto que se logra con el hojaldre que es muy bello de ver.


La cremona echa en casa es una de las cosas mas ricas que podrán comer preparada de la mano de un panadero o de ustedes mismos, solo que al ponerse el delantal y animarse a prepararla también se convierten en panaderos.
Ingredientes amasijo:
500 gramos de harina
90 gramos de grasa
20 gramos de sal
10 gramos de harina de malta
250 CC de agua
25 gramos de levadura
Ingredientes empaste:
200 gramos de margarina
Harina
Procedimiento:
Lo primero que debemos hacer como siempre en panadería es poner en un bol todos los ingredientessecos y la levadura en trozos dentro de un vaso con el agua.
Agregamos el agua con la levadura dentro, siempre mezclando ponemos la grasa, la cual incorporamos con la masa sin derretir.
Cuando tenemos la masa la amasamos en la mesa y con el palo la estiramos para que sea alta, siempre en forma rectangular.
Tomamos la margarina y con un palo la estiramos en la mesa hasta que tenga la medida de la masa, tenemos que poner harina debajo de ella y sobre también para que no se pegue al palo.
Ponemos la margarina dentro de la masa y la tapamos con los costados y estiramos para los costados un poco y para arriba incorporando la masa.
Tomamos un lado de la masa, lo llevamos al medio, al igual con el otro lado y ponemos un lado encima del otro, dejamos en la heladera durante 30 minutos.
Sacamos y estiramos con el palo para darle la segunda vuelta doble, entonces hacemos lo mismo que antes llevamos las puntas al medio y luego sobre si misma.
Por último cortamos los bordes arrastrando con el cuchillo y ponemos de nuevo sobre si misma la masa, de modo que tengamos dos partes gordas una arriba de la otra, en el medio ponemos manteca pintando la parte que estaría abajo y marcamos el medio de la de arriba cortando con el cuchillo tiras que lleguen hasta la línea que hemos marcado y que midan un dedo y medio de espesor, luego armamos el aro uniendo las tiras de abajo que están separadas y dejando las de arriba intactas,
Ponemos en una placa a leudar 15 minutos y llevamos al horno durante aproximadamente 20 minutos mas.

http://todosloscomo.com/2010/09/09/como-hacer-una-cremona-hojaldrada/

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