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Crema de limón postre


Un postre sencillito, fresco y con agradable y delicioso sabor a limón.

Ingredientes (4 comensales)

Para la decoración:
  • 4 cucharadas de pepitas de chocolate
  • 4 cucharadas de coco rallado
  • Cómo hacer Crema de limón postre paso a paso

    • Crema de limón.
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    • Crema de limón.
    1. Separar las yemas de huevo de las claras. Batir las yemas junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que queden espumosas. Reservar las claras.
    2. Aparte, calentar el zumo de limón, añadirle las láminas de gelatina y disolverlas a fuego muy suave.
    3. Retirar del fuego la preparación, dejarla enfriar y añadirla a las yemas mezclando muy bien.
    4. En un bol, batir las claras de huevo a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior mezclando suavemente procurando que no se bajen. Se habrá formado la crema de limón.
    5. Repartir la crema en copas o compoteras de cristal e introducir las mismas en la nevera. La crema debe enfriarse bien para que que quede firme.
    6. Decorar la crema de limón al momento de servir con pepitas de chocolate y coco rallado por encima.

    Consejos y trucos

    • Para que la ralladura de limón quede menos amarga se la puede escaldar 2 segundos en agua hirviendo, luego, pasarla por agua fría, escurrirla y secarla bien antes de incorporarla a la preparación.
    • Para separar las yemas de las claras de huevo con mayor facilidad es necesario que los huevos estén fríos, recién sacados de la nevera.

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