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Como hacer berenjenas rellenas

Hoy vamos a explicar como preparar berenjenas rellenas con carne picada, jamón y queso. Obviamente puedes ponerle lo que quieras en el relleno pero el procedimiento de la cocción es el mismo, así que vamos con la receta.

Ingredientes

Para 2 personas necesitamos

  • 3 berenjenas (calcularle 1 y media por persona)
  • 250 gramos que carne picada
  • 1 cebolla mediana
  • 1 morrón verde pequeño
  • 150 gramos de jamón
  • 150 gramos de queso de barra
  • 100 gramos de queso rallado
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Limpiamos las berenjenas y las cortamos al medio. Mientras aprovechamos y ponemos a calentar agua en una olla con un poquito de sal.
Berenjenas rellenas
Colocamos las berenjenas y dejamos que hiervan junto al agua por unos minutos. La idea es que se ablanden.
Berenjenas rellenas
Sacamos las berenjenas y las dejamos en un colador.
Berenjenas rellenas
Y con una cuchara le sacamos el contenido a todas, que guardamos en un plato.
Berenjenas rellenas
Mientras tanto aprovechamos para cortar la cebolla en pequeños cubitos.
Tomamos una sartén y la ponemos a dorar junto a fuego medio con una cuchara de aceite. Cuando la cebolla está blanca ponemos la carne y vamos revolviendo con una cuchara de madera. Agregamos un poco de sal y cuando la carne está cocinándose ponemos lo que sacamos de las berenjenas.
Una vez que la carne está bien cocida agregamos pimienta o algún otra especia que te guste y procedemos a poner los 2 huevos y revolvemos muy poco, los huevos crudos harán que el relleno se una mas.
Ponemos el relleno como muestra la foto.
Arriba del relleno agregamos el jamón y el queso cortadito.
Berenjenas rellenas
En esta foto puedes verlo mas de cerca.
Berenjenas rellenas
Antes de meterlo al horno agregamos queso rallado.
Horneamos por 10 minutos a fuego medio/alto. Si quieres luego de los 10 minutos puedes gratinarlas por 3 o 4 minutos.
Y ahora sí, a disfrutar unas buenas berenjenas rellenas.
http://todosloscomo.com/2011/01/31/berenjenas-rellenas-rellena/

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Abu