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BUDÍN INGLÉS (RECETA ORIGINAL DE DOÑA PETRONA


BUDÍN INGLÉS (RECETA ORIGINAL DE DOÑA PETRONA)


INGREDIENTES 
Manteca (Mantequilla) 200gr. 
Azúcar común blanco 200gr. 
Huevos 5. 
Coñac 1 copita 
Esencia de vainilla 1cdta.
 Harina leudante 450gr. 
Pasas de uva 200gr.(remojar previamente con un poco del licor o coñac a agregar a la masa). 
Frutos secos a elección (nueses, almendras, piñones, etc..) 1 taza de las de té. 

PREPARADO: Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear, agregar los huevos y la escencia de vainilla. En otro bol o recipiente espolvorear los frutos secos y pasas (esto dservirá para que no se vallan al fondo del molde y se distribuyan mejor). Agregar el harina leudante tamizada a la mezcla de huevos, azúcar y manteca, mezclar, "ablandar" la masa con coñac hasta que quede la consistencia flexible, no debe quedar demasiado líquida ni una pasta muy consistente, incorporarle los frutos secos y las pasas de uvas con su líquido (cuidado con la cantidad de líquido agregado previamente). Enmantecar y enharinar moldes rectangulares para budín ingés (mediano) volcar en cada uno la mezcla hasta la mitad del molde, espolvorear la superficie con un poco de frutos secos enteros. Hornear a 170ª 180ª (grados centígrados) por aprox. 20 a 25 minutos o hasta que la superficie de los budines esté dorada. Pinchar con un palillo o cuchillo en el centro de cada budín, si sale seco, sin rastros de masa cruda es señal que está listo, enfriar y consumir.

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1 comentario:

  1. Gaby, ¿ se puede usar solo nueces y almendras? en casa no gustan de las pasas ni frutos confitados. Gracias.

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Abu