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Budín de ricota

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Budín de ricota


Rico budín bien húmedo, con la suavidad de la ricota para integrar la mesa dulce navideña.
Ingredientes (10 comensales)
50 g de manteca pomada
150 g de azúcar
2 huevos
ralladura de limón
esencia de vainilla
200g de ricota
2 cdas. fécula de maíz
150c.c de leche
1 taza de harina leudante
Cómo hacer Budín de ricota paso a paso
lo dejamos enfriar
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que quede blanca, agregar la yemas de a una, seguir batiendo.
Luego la ralladura, la esencia y la ricota, seguir mezclando en forma suave.
Diluir la fécula con la leche y cocinar, dejar enfriar, agregárla a la ricota. Mezclar bien.
Agregar la harina tamizada , unir mezclando suavemente. Por último incorporar las claras a nieve mezclando en formaenvolvente.
Verter en un molde para budín enharinado y enmantecado .Hornear a temperatura suave 40 a 45 minutos. Desmoldary espolvorear con azúcar impalpable, chocolate o glasé.
Consejos y trucos
Si se desea se le puede agregar trocitos de chocolate, pasas de uva, trocitos de manzanas, durazno o peras en almíbar, nueces picadas o lo que se te ocurra queda riquísimo. Particularmente así sólo es espectacular.

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