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Budín de espinaca



Ingredientes (6 comensales)

Budín de espinaca:
  • 500 gr. de espinaca hervida y bien exprimida,
  • 200 gr. de ricota (requesón),
  • cebolla picada previamente rehogada en un poco de aceite omanteca,
  • 1/2 taza de queso rallado,
  • huevos,
  • 1 cda. gorda de fécula de maíz (maizena),
  • sal y pimienta negra recién molida
  • nuez moscada a gusto.
Salsa blanca liviana:
  • 3 cdas. de manteca,
  • 2 cdas. de harina o maizena,
  • 2 tazas de leche fría,
  • sal y pimienta
  • nuez moscada recién molida a gusto.
  • Cómo hacer Budín de espinaca paso a paso

    1. Una vez que ya tenemos exprimida la espinaca la picamos bien y la colocamos dentro de un bowls amplio, agregamos la cebolla (ya rehogada), el queso rallado, los huevos, la fécula y condimentamos a gusto.
    2. Mezclamos bien para integrar y colocamos toda la preparación dentro de una budinera de teflón o de silicona con tubo en el centro o alargada tipo budín inglés.
    3. Llevamos a cocinar en horno más bien suave 180º previamente pre-calentado durante unos 40 minutos aproximadamente. Todo depende de tu horno, verficá la cocción introduciendo un palillo que debe salir limpio.
    4. Una vez que ya está cocido despegá cuidadosamente los bordes y desmolda sobre el plato o fuente que vayas a llevar a la mesa. Bañalo bien con la salsa blanca antes de servír.
    5. Para hacer la salsa blanca: derretí en una ollita la manteca, agregá la harina y revuelve hasta que la manteca la absorba y haga una especie de engrudo, ahora agregá la leche fría de apoco mientras seguís revolviendo.
    6. Cociná en fuego medio y una vez que hirvió y espeso cociná durante 2 o 3 minutos más. Ahora sí, condimentá a tu gusto y lista para utilizar.

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Abu