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Budín de acelga en salsa de carne


Ingredientes (6 comensales)
2 Atados de Acelga con sus tallos cortados finos.
2 Zanahorias ralladas gruesas.
1 Cebolla mediana picada en cuadritos finos.
1 Diente de ajo picado fino.
1 Taza pan rallado.
1/2 Taza queso parmesano rallado.
1 Sobre de base para preparar carne a la cacerola.
4 Huevos.
2 Cucharadas maicena.
1 Cubito concentrado de carne.
Aceite, sal, orégano y pimienta.
Cómo hacer Budín de acelga en salsa de carne paso a paso

Enmantequillar una fuente para horno y cubrir con la mitad del pan rallado. Reservar.
Cocer las acelgas con sus tallos (picados) en agua con un poco de sal. Una vez cocidas, escurrir el agua todo lo que mas se pueda. Reservar.
Una vez que la acelga esté muy bien escurrida, agregarle la zanahoria rallada y mezclar muy bien. Reservar.
En un par de cucharadas de aceite, sofreír ajo y cebolla.
Añadir a las verduras el sofrito de ajo y cebolla, el concentrado de carne muy bien desmenuzado, el orégano, la pimienta, la mitad del queso rallado y dos huevos. Mezclar todo muy bien.
Vaciar la mezcla en la fuente sobre el pan rallado cuidando que quede bien distribuida. Reservar.
Preparar la base para carne a la cacerola como indica el fabricante. Al retirarla de la llama, añadirle la maicena y revolver para lograr una salsa màs espesa.
Vaciar la salsa sobre toda la superficie de las acelgas cuidando que queden cubiertas en forma pareja. Pinchar con un tenedor en varias partes para que la salsa penetre.
Distribuir el resto de pan rallado sobre toda la superficie de la salsa.
Batir los dos huevos restantes y distribuirlos sobre la superficie, cuidando que la cubra por completo.
Espolvorear el resto del queso rallado y llevar a horno fuerte unos 20 minutos. Cuando el huevo cuaja y la superficie se vea dorada, apagar el horno y dejar reposar una media hora en el mismo horno.
Servir entre caliente y tibio con el acompañamiento que se desee.
Consejos y trucos
La base de carne a la cacerola puede reemplazarse por salsa blanca o bechamel.


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