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Bizcocho de plata



En casa les ha dado ahora por hacer un flan de huevo tras otro y como las claras de huevo no las usan, y a mi me daba pena estar tirándolas siempre, he rebuscado por algunos libros hasta encontrar este bizcocho que se hace únicamente con claras. El resultado ha sido estupendo, obtenemos un bizcocho extremadamente jugosa y esponjosa. Ideal para untar o acompañar de un trocito de queso cremoso o similar. 

Ingredientes (8 comensales)

  • claras de huevo
  • 125gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 250gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de azúcar de vainilla
  • 1/2 taza de leche semidesnatada
  • Cómo hacer Bizcocho de plata paso a paso

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    1. En un cuenco batimos la mantequilla , que ha de estar a temperatura ambiente, con el azúcar hasta obtener una fina pomada. Agregamos la harina taminazada con la levadura y mezclamos bien.
    2. Vamos añadiendo las claras, una a una, y sin dejar de remover. Por último, agregamos el azúcar de vainilla y la leche y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
    3. Engrasamos un molde y vertemos la masa. Metemos al horno durante unos 30 minutos a 180º. Una vez el bizcocho esté cocido, lo desmoldamos en calientes y dejamos reposar sobre una rejilla.

    Consejos y trucos

    Si nos gusta, mientras está caliente el bizcocho se puede espolvorear con azúcar glass.

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