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Almíbar


Imprescindible en algunos postres, para humedecer bizcochuelos, para elaborar merengue, para dar brillo a tartas, pasteles, facturas, panes, bollos, etc. Fácil y práctico, económico por lo que lo podemos preparar en cantidad para conservar en la nevera y tenerlo a mano cada vez que lo vamos a necesitar. Esta es la receta básica de almíbar con agua, azúcar y unas gotitas de zumo de limón y a la que se le puede añadir un chorrito de algún licor, o de ron, coñac, vino dulce moscatel, almíbar de frutas en conserva, café instantaneo, una pizquita de canela, un trocito de cáscara de naranja, o de chocolate, etc. para saborizar.

Ingredientes (10 comensales)

  • 2 vasos de agua.
  • 1 vaso de azúcar.
  • Unas gotitas de zumo de limón.
  • Cómo hacer Almíbar paso a paso

    1. Mezclar en un recipiente adecuado el agua con el azúcar.
    2. Llevar al fuego y dejar hervir hasta que la preparación se consuma a la mitad y espese ligeramente.
    3. Durante la cocción añadir unas gotitas de zumo de limón.
    4. Dejar enfriar antes de utilizarlo.

    Consejos y trucos

    • Importante: las gotitas de zumo de limón darán brillo al almíbar.
    • Se conserva muy bien en la nevera.
    • Si lo deseas saborizar puedes añadirle un chorrito de algún licor de frutas. Si deseas darle sabor a café puedes emplear licor de café al coñac o una cucharadita de café instantaneo.
    • Si deseas darle sabor a chocolate puedes añadirle un trocito de chocolate que se desintegrará en el agua caliente.
    • Si deseas darle sabor a canela con una pizca de canela molida será suficiente o bien una ramita de canela que deberás retirar casi al final de la cocción.
    • Y así, de esta manera puedes dar el sabor que más te guste al almíbar, prueba y verás que ricura.

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