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Alfajores de atún



Alfajores de atún



Ingredientes (15 comensales)
Para hacer las tapitas:
750 g de harina
125 g de manteca
3 cdas. llenas de queso rallado
2 yemas
4 o 5 cdas. de crema de leche
sal y pimienta
Relleno:
1 lata de atún en aceite
50 g de aceitunas verdes picadas
1 cda. de alcaparras picadas
mayonesa para ligar
1 cdta. de jugo de limón
para bordearlos: yema de huevo duro pisada. o aceitunaspicadas o queso rallado
Cómo hacer Alfajores de atún paso a paso
Ricosssss
   
muy ricosss!!
   
preparámos el atún
Colocar sobre la mesada la harina, hacer un hueco y colocar la manteca fría y con 2 cuchillos cortarla hasta formar un arenado, luego agregar el queso rallado, las yemas, 4 cdas. de crema, salpimentar.
Primero con espátula empezar a unir y luego con las manos tratar de hacer un bollo, si es necesario agregar un poco mas de crema, hasta formar una masa pesada y de superficie irregular (ni suave, ni eleática).
Estirar la masa bien enharinada dejándola de 3 mm, cortar discos de 3,5 mm de espesor. Unir los recortes y hacer mas, colocarlos en una placa con papel manteca y llevarlos a horno caliente, hasta que estén sequitos y a penasdorados (si se doran mucho se arruina el sabor).
Escurrir el atún, desmenuzarlo, mezclarlo con las aceitunas, las alcaparras, y el jugo de limón, ligar con mayonesa hasta formar una pasta.
Armar lo alfajores, que llegue el relleno a los bordes, emparejarlo y hacer rodar por el queso rallado, acomodarlos en una fuente.
Consejos y trucos
Para darles la terminación tambien puede ser nueces o almendras picadas.

1 comentario:

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Abu