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Torta de vainilla esponjosa

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INGREDIENTES

·         250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
350 gr. de azúcar (Si deseas que el ponqué sea menos dulce, agrega 50 gr. menos de azúcar).
·         6 huevos (yemas y claras separadas).
·         250 ml. de leche a temperatura ambiente.
·         2 cucharaditas de esencia de vainilla.
·         1 cucharadita de polvo de hornear.
·         1 pizca de sal.
·         275 gr. de harina de trigo todo uso.
·         1 molde para tortas de 22-24 cm (para 6 o 8 personas).

PREPARACIÓN

1.   Precalienta el horno a 180°C / 350°F (arriba y abajo).
2.   Prepara el molde con papel antiadherente (papel de cera) para hornos o úntalo con mantequilla y enharínalo.
3.   Tamiza la harina de trigo todo uso, el polvo de hornear o, la sal y reserva aparte.
4.   Separa las claras de huevo de las yemas. Reserva.
5.   Bate las claras de huevo a punto de nieve. Reserva aparte.
6.   Con la ayuda de una la batidora eléctrica para tortas, bate la mantequilla y el azúcar hasta que obtengas una mezcla clara y esponjosa.
7.   Baja la velocidad de la batidora y agrega las yemas de huevo, una a una, hasta que estén bien incorporadas. Agrega la leche y la vainilla mezcla bien.
8.   Incorpora la harina de trigo, el polvo de hornear y la sal previamente cernidos.Hazlo en tres partes cuidando de no batir demasiado.
9.   Ahora, con la ayuda de una espátula incorpora cuidadosamente las claras a punto de nieve. Mezcla bien con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección. Cuida de no mezclar muy rápido para no quitarle la esponjosidad a las claras.
10.               Vierte la mezcla en el molde y hornea por aproximadamente 60 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.
11.               Saca del horno y espera unos 5 minutos antes de desmoldar. Colócala en una rejilla para tortas para que el ponqué se enfríe bien......    "de la web"

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Abu