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Torta de chocolate

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INGREDIENTES
  • 5 huevos grandes a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla.
  • 50 gr. de cacao puro en polvo (mientras más sea de mejor calidad, mucho mejor).
  • 110 gr. de harina de trigo todo uso.
  • 90 gr. de maicena.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 molde para tortas 22 cm (6-8 personas).
PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno a 350°F / 180°C.
  2. Prepara el molde para tortas con papel de horno antiadherente o unta las paredes del mismo con mantequilla y espolvorea luego con harina de trigo.
  3. Monta las claras de huevos a punto de nieve cuidando de no sobrebatir. La mezcla debe quedar cremosa y esponjosa que cuando metas y saques el batidor se formen picos. Reserva aparte.
  4. En un recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, mezcla la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que tengas una mezcla suave. Agrega las yemas y sigue batiendo. Integra el cacao en polvo.
  5. Añade poco a poco la harina de trigo, la maicena y el polvo de hornear previamente tamizados. Bate solo hasta que los ingredientes estén un poco integrados. No batas mucho.
  6. Ahora con la ayuda de una espátula introduce en varias tandas las claras de huevo a punto de nieve y sigue mezclando con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección hasta que todo esté bien integrado.
  7. Vierte la mezcla en el molde y dale unos golpecitos contra la encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire que puedan quedar dentro de la mezcla.
  8. Llévalo a hornear durante 60-70 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.
  9. Saca del horno y espera unos cinco minutos antes de desmoldar.------ Nota : de la web 

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