Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Tarta de galletas sin cocer

G45d88ea67dd26 Tarta de galletas y flan e1386671644505 Tarta de galletas sin cocer

El tiempo de preparación de esta receta es de quince minutos más seis horas de nevera, y necesitamos los siguientes ingredientes:
- 250 gr. de galletas maría.
- 6 cucharadas de soperas de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1 vaso (de vino) de leche templada.
- 100 gr. de mantequilla blanda.
- 1 cucharada sopera colmada de nescafé.
- Aceite para untar el molde.
- 40 gr. de chocolate.
- 30 gr. de mantequilla.
- 2 cucharadas soperas de ron.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 yema de huevo.
Comenzaremos preparando nuestra receta picando las galletas muy finas hasta hacerlas casi harina, ponemos papel de plata en el fondo del molde y lo untamos ligeramente con el aceite, escurriendo el sobrante; a continuación en una ensaladera ponemos las galletas ralladas, la mantequilla (sacada con tiempo para que se ablande) y el azúcar.
Calentamos la leche y disolvemos en ella el nescafé, añadimos a la masa anterior esto y añadimos al final las dos yemas de huevo; mezclamos bien y una vez este bien mezclado todo rellenamos el molde, que puede ser alargado o redondo, como mas nos convenga; metemos el molde en la nevera un mínimo de seis horas, aunque es mejor si este postrelo hacemos la víspera anterior.
Desmoldamos en la fuente donde vayamos a servirlo y mientras preparamos el baño, para ello ponemos el chocolate en un cazo en trozos y lo calentamos suavemente, cuando este casi derretido añadimos la mantequilla, el ron y el azúcar; mezclamos bien y agregamos fuera del fuego mientras esta caliente por encima, dejamos enfriar y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu