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Receta: Arroz con leche a la crema



Ingredientes:
  • 250 GRAMOS DE ARROZ,
  • UN LITRO DE LECHE,
  • 3 HUEVOS,

  • 50 GRAMOS DE AZUCAR,
  • 250 GRAMOS DE MANTEQUILLA,
  • Y CASCARA DE LIMON.
Preparación Arroz con leche a la crema:
FORMA DE HACERLO: SE PONE A COCER EL ARROZ, EN AGUA FRIA DURANTE CINCO MINUTOS; SE RETIRA DEL FUEGO Y SE REFRESCA EN UN COLADOR EN AGUA FRIA.
SE HIERVE LA LECHE CON LA CASCARA DE LIMON; CUANDO ROMPE A HERVIR SE ECHA EL ARROZ Y SE DEJA QUE CUEZA VEINTE MINUTOS. A MEDIA COCCION SE LE AÑADE 125 GRAMOS DE AZUCAR. YA COCIDO SE RETIRA DEL FUEGO Y SE LE AGREGA LAS YEMAS DE HUEVO BATIDAS Y LA MANTEQUILLA, SE REMUEVE BIEN CON LA ESPATULA Y SE ECHA EN UNA FUENTE.
SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE, Y CUANDO ESTAN DURAS SE A¥ADE POCO A POCO 75 GRAMOS DE AZUCAR, MEZCLANDOLO CON LA ESPATULA. ESTA CREMA SE PONE EN UNA MANGA PASTELERA Y SE DECORA LA FRENTE CON CANELA Y OTRAS COSAS HERMOSAS.


Variante:
La Cocina Cántabra tiene la misma receta, sólo que con algunas pequeñas diferencias. En Cántabria: le ponen canela en rama, piel de naranja y piel de limón, para hervir la leche; y además espolvorean con canela en polvo una vez terminado y como decoración. Lo sirven sin las pieles de naranja y limón.

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