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Pastelitos caseros hojaldrados, rellenos con dulce de membrillo o dulce de batata

Pastelitos rellenos

Ingredientes:
  • 500 gramos de harina.
  • Almidón de maíz, cantidad necesaria.
  • 400 gramos de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 450 gramos de manteca.
  • 1/2 kilo de dulce de membrillo o dulce de batata.
  • Agua tibia, cantidad necesaria.
  • Aceite o grasa para freír.
  • Coco y grageas para decorar.
Preparación de la masa:
  • En un bowl grande mezclar la harina y la sal. 
  • Hacer un hueco en el centro y agregar 150 gramos de manteca previamente derretida y el agua.
  • Amasar con la mano hasta obtener un bollo liso, sin grumos. Si es necesario, añadir mas agua tibia o harina. Reservar la masa por 20 minutos.
  • Enharinar la mesada y estirar la masa con un palo de madera hasta obtener aproximadamente el espesor de 1 centímetro.
  • Untar la masa con 50 gramos de manteca derretida, espolvorear con almidón de maíz y doblar en tres.
  • Dejar reposar la masa 15 minutos y repetir este paso 5 veces más.
  • Reservar en la heladera por 30 minutos.
  • Sacar la masa de la heladera, enharinar la mesada y estirar hasta que quede de unos 3 milímetros de espesor, aproximadamente y cortar cuadrados de 8 centímetros.
  • Colocar el dulce de membrillo o dulce de batata cortado en cubos, en el centro de cada cuadrado y pintar con agua alrededor del dulce.
  • Cubrir con otro cuadrado de masa, las puntas deben estar superpuestas y apretar de abajo, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.
  • Calentar abundante aceite o grasa en una sartén o cacerola, freír los pastelitos hasta que se doren. Sacar y colocar sobre papel absorbente.
Almíbar: 
  • En una cacerola colar la azúcar y cubrirla con agua. 
  • Dejar hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.
  • Pasar los pastelitos por el almíbar, retirar y dejar enfríar.
  • Decorar con coco o grageas.

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Abu