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Pastel de calabaza sin leche

Pastel de calabaza sin leche

INGREDIENTES (Para 6 personas)
  • 500 gr. de calabaza
  • 500 gr. de harina
  • 300 gr. de azúcar
  • 5 huevos
  • 3 cucharaditas de especias (a elección): canela molida, jengibre rallado, nuez moscada.
  • Clavos de olor (opcional)
  • 1 sobre de unos 13 gr de levadura en polvo (Ojo con las levaduras en polvo pues algunas marcas llevan trazas de leche).
  • 200 gr de mantequilla de soja a punto pomada (¡no derretida!) (Marca Provamel, de venta en espacios de dietética de grandes superficies como Hipercor)
  • 100 gr. de pasas sultanas previamente remojadas (opcional)
 Vamos a necesitar un molde grande porque es un pastel grande y necesita mucho espacio.
pastel de calabaza
ELABORACIÓN
  • Asar la calabaza:  Se parte por la mitad y sin pelar, en la pulpa se añaden unas gotitas de aceite y si se quiere, se le pinchan unos clavos de olor. Al horno a 200°, el tiempo corresponderá según el tipo y el tamaño de la calabaza. Calcular media hora por cada medio kilo. La pulpa tiene que estar tierna.
  • Batir los huevos con el azúcar; añadir los líquidos: aceite o mantequilla de soja y añadir poco a poco la harina con la levadura, las especias y las pasas. Al final añadimos la calabaza asada una vez pelada. Sólo la pulpa, sin el líquido.
  • Echar en un molde grande previamente engrasado  y espolvorear con azúcar por encima. Al horno 180° unos 30-35 minutos.
 Nota: La calabaza puede variar hacia el final de la cocción, hay que vigilarla. Añadir o quitar 5 minutos.
El pastel de calabaza que nos propone Gemma está decorado con una mezcla suave llamada frosting que le da un toque diferente. Sin embargo, el Frosting está elaborado a base de queso suave por lo que los alérgicos a la leche no podrán tomarlo. Como consejo Gemma nos dice que podemos preparar esta mezcla y reservarla en un cuenco para que los comensales que lo deseen y puedan tomarlo se lo echen sobre el pastel de calabaza a la hora de comerlo. ¡Me parece una excelente idea!
Para la elaboración del FROSTING 
  • 200 gr. de queso suave tipo Mascarpone o Philadelphia.
  • 85 gr. de mantequilla reblandecida.
  • 100 gr de azúcar glas o impalpable.
  • Piel de 1 naranja y zumo de media naranja.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa consistente. Se mete en el frigorífico hasta que el pastel esté terminado. Se rellena una vez que el bizcocho de calabaza esté frío
  • -------------------------------TOMADO DE LA WEB---------------------------------

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