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PAN LACTAL

pan-lactal-1.jpg

Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 20 gr de sal fina
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de levadura fresca
  • 600 cc de leche
  • 40 gr de grasa

Preparación:

pan-lactal1.pngEn un bowl forma una corona con la harina y coloca la sal alrededor.  
pan-lactal2.pngEn el centro del recipiente disuelve la levadura con 150 cc de leche. Agrega la azúcar y revuelve para unificar los ingredientes.
pan-lactal4.pngColoca un poco de harina sobre una superficie plana, agrega la grasa y amasa por unos 3 minutos aproximadamente. Intenta lograr una masa lisa y elástica.
pan-lactal3.pngAceita un bowl, coloca la masa, tápala y deja que leude hasta que doble su volumen.
pan-lactal4.pngDesgacifica la masa volviéndola a amasar, afina hasta alcanzar 1 cm de grosor y forma un rectángulo con ella.
pan-lactal5.pngEnróllala formando un cilindro y colócala en un molde previamente aceitado. No olvides dejar que leude hasta alcanzar el triple de su tamaño antes de cocinar.
pan-lactal6.pngPor último, lleva a un horno de 180° por unos 40 minutos aproximadamente.
pan-lactal-2.jpgCROVAT
¡Pronto! Ya tienes una riquísima receta de pan lactal lista para saborear. Acompáñala con un poco de mermelada de tomate, un poco de dulce de leche casero o cualquier otro tipo de cobertura que prefieras. ¡Verás que la combinación será una verdadera delicia!
¿Qué esperas? Mientras el pan está en el horno, comienza a preparar el café.
¡Qué disfrutes la receta! ;)

1 comentario:

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Abu