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Diabéticos: Jugoso De Pescado

Propiedades  Alimenticias y Terapéuticas  Del Pescado:
El Pescado

Uno de los alimentos más ricos en propiedades nutritivas es nuestro querido “pescado”. He aquí razones de contundencia para consumirlo.
Es un alimento apto para todas las edades
Fácil de digerir y nutritivo, rico en proteínas completas, contiene buena fuente de grasas insaturadas, es fuente de minerales como fósforo, potasio, sodio, calcio, magnesio, hierro y yodo, de vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B12), y los más grasos, de las A y D. Su consumo es recomendable, entre 3 y 4 veces por semana.
El pescado es bajo en calorías e ideal para quienes quieren hacer dieta
Los blancos contienen unas 80 calorías por 100 gramos, y los azules aportan, debido a que presentan como mínimo un 6% de grasa, entre 120 y 200 calorías por 100 gramos.
Son fuente de proteínas completas de elevado valor biológico
El contenido medio de proteínas de los pescados es del 18%, si bien los azules pueden superar el 20%. Es decir, 100 gramos de casi cualquier pescado aportan alrededor de una tercera parte de la cantidad diaria recomendada de proteínas.
Ayudan a prevenir enfermedades especialmente las cardiovasculares
Protegen el corazón y las arterias con una reducción considerable del riesgo de enfermedades cardiovasculares. La cantidad recomendable para obtener los citados beneficios es de entre 2 y 3 gramos semanales de ácidos grasos Omega 3, lo que se consigue tomando pescado azul de 1 a 3 veces a la semana. Además tienen una acción antiinflamatoria (especialmente el pescado azul) en enfermedades como la artritis reumatoide y contribuye a prevenir el bocio (sobre todo el de mar que es fuente de yodo).
Previene el Cancér
Estudios explican que previenen la aparición de tumores en la próstata, la mama y el cólon.
Previene la Diabetes
La carne o el aceite de pescado previene el daño que pueda hacerse en los vasos sanguíneos de los diabéticos, mejoran la acción de la insulina y reducen la formación de coágulos. Tomar de 3000 a 4000 mgr por día.
Fortalece los huesos
Las espinas que consumimos con las especies chicas y enlatadas (sardinas, anchoas), se convierte en una fuente alimenticia de calcio. El contenido en calcio de una lata de sardinas con un peso neto de 70 gramos es similar al que aporta un vaso de leche.
Ayudan al crecimiento y desarrollo corporal
Durante la infancia, la adolescencia, el embarazo y la lactancia, el crecimiento corporal y el desarrollo exigen un mayor aporte proteico respecto a otras etapas de la vida.
Es un alimento muy fácil de digerir
Con proteínas poco fibrosas y con su contenido de colágeno bajo, resultan mas tiernos y fáciles de digerir. Si se tiene en cuenta el contenido de grasa, los pescados menos grasos son más fáciles de digerir que los grasos o azules.
Se puede preparar de mil formas y se adapta a cualquier receta
Las distintas especies y técnicas culinarias, darán como resultado una dieta más equilibrada y apetecible, con la elaboración de clásicas y fáciles recetas que deleitaran el paladar de los nuestros.
Fortalece el sistema de defensa
Su papel como revitalizador del metabolismo y fortalecedor del sistema inmunológico, ayuda a detener el avance de las enfermedades y aumenta la calidad y cantidad de sobrevida.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DEL JUGOSO DE PESCADO:
Jugoso de Pescado -1
INGREDIENTES: (Para 4  personas)
Marinada :
-     600 gramos de pescado, filete con piel, (cualquiera sea de su agrado),
-     1 ají amarillo,
-     ½ cucharadita de Kión,
-     La piel de un limón,
-     2 ramas de culantro,
-     3 limones,
-     1 tomate,
-     1 cebolla roja,
-     Sal (uso mínimo).
Rehogado :
-     4 cucharadas de aceite de oliva,
-     4 ajos molidos,
-     3 cucharadas de ají amarillo molido,
-     3 tazas de caldo de pescado,

PREPARACIÓN:
Para preparar este sabroso plato de Jugoso de Pescado, se procede a marinar el pescado con todos los ingredientes de la marinada picados, jugo de limón, tomate en gajos, y cebolla en juliana, por una hora.
Para el rehogado, calentar el aceite y sudar el ajo y el ají amarillo. Mojar con el caldo de pescado.
Cocinar por 10 minutos e incorporar el pescado junto con la marinada. Cocinar moviendo constantemente hasta que esté listo.
Luego,  proceda a servir caliente este sabroso plato de Jugoso de Pescado, adornar con una hoja de lechuga y acompañarlo con una porción de arroz blanco integral graneado; que es una agradable dieta sana y nutritiva  para personas que sufren de Diabetes y otros enfermedades, dietas y tratamientos.
 http://recetasgratisdecocina.com/dietas-y-recetas-de-cocina-para-diabeticos-jugoso-de-pescado/

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