Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Alfajor

Alfajor

INGREDIENTES
  • 1 taza de nevazúcar (azúcar glass).
  • 2 ½ tazas de maicena.
  • 1 ½ taza de harina de trigo.
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 taza de manteca vegetal.
  • 3 yemas de huevo.
  • 2 cucharaditas de vainilla, brandy o ron.
  • 1 cucharadita de cáscara de limón rallada.
  • Para rellenar, arequipe o mermelada al gusto.
PREPARACIÓN
  1. Cuele la harina, la maicena y el polvo de hornear y reserve.
  2. En un recipiente aparte mezcle la manteca con la nevazúcar y las yemas de huevo, seguidamente añada poco a poco los aromatizantes.
  3. Incorpore poco a poco la harina y la ralladura de limón, forme una masa y lleve a una mesa de trabajo, espolvoree con harina y estire hasta que tenga ½ cm de espesor.
  4. Corte medallones que tengan 4 centímetros de diámetro, coloque en una bandeja previamente engrasada y hornee por unos 15 minutos a temperatura moderada.
  5. Al estar listos déjelos enfriar y úntelos con el relleno que haya escogido, péguelos y maquíllelos espolvoreándoles nevazúcar o pasándole los bordes untados por coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Abu