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Diabéticos: Soufflet De Coliflor

Soufflet de Coliflor, es un plato dietético que se sirve de Fondo y es una Receta popular de  la Cocina Peruana y Latinoamericana; es muy fácil y practica de cocinar, puede ser consumido por personas que sufren de Diabetes,. Para poder obtener este exquisito plato, es necesario  que tengamos a mano todos los ingredientes y sigamos  los  pasos que se indican sobre su preparación:
Propiedades  Alimenticias y Terapéuticas  De La Coliflor :
la Coliflor 1images (1)
La Coliflor, Col o Repollo es originaria de Europa. La Coliflor pertenece a la familia de las Crucíferas y se cultiva en campos. Existen muchas especies de este género, pero de la misma familia tenemos a las Coles de Bruselas, el Brecol, y el Repollo. Necesitan de climas templados. Todas ellas contienen Azufre, que es un potente antioxidante.
Coliflor: destaca por su contenido en fibra, Vitamina C, Azufre, fosforo.
Coles de Bruselas o Repollito de B: se diferencian por tener más Vitamina A, mucho potasio y calcio, fosforo, sodio y magnesio.
Brécol o Brócoli: la variedad más consumida Calabrés. Hay que consumirlo rápidamente, sino se estropea. Tiene más Vit. A, C, potasio, calcio y hierro, magnesio, azufre, folatos.
Repollo: destaca por su contenido en Vitamina C, A, potasio, fósforo, magnesio, folates.

Información Nutricional Col o Repollo:

La Col contiene 92% de agua, fibra, pocas calorías, Hidratos de Carbono
Vitaminas: A, C, E, B.
Minerales: muy rico en Azufre y Potasio, Fósforo,Aluminio, Calcio, Fluor, Bario, magnesio, Bromo.
Otros: Ácido fólico, Niacina, Biotina, Mucílagos, Quecetina, Tirosina, Leucina, Cistina, ácido glutamínico, Arginina, Amoníaco, Nitratos, Lauteina.
Usos medicinales Col o Repollo:

Indicado para diabéticos.
Para el ácido úrico.
Reduce el colesterol.
Para el crecimiento infantil.
Ayuda a quemar grasas.
Previene la hipertensión.
Para la creación de anticuerpos.
Para el funcionamiento hormonal.
Para el funcionamiento de la tiroides y la glándula pituitaria.
Para el buen funcionamiento mental.
Para la artritis y el reuma.
Es anticancerígeno.
Clases de Coliflor:
Existen más de 380 géneros y 3.000 especies, pero existen 3 variedades de coles que se comercializan:
Berza o Repollo verdi-blanco liso: es la más común.
Col Blanca o de Milán, o Repollo Rizadoo Crespo o Col de Savoy.
Col Lombarda o col roja o morada.
Repollo chino o Akusai.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DEL SOUFFLET DE COLIFLOR :
Sofflet de Coliflor
INGREDIENTES: (Para 8 personas)
-            700 gramos de coliflor,
-            3 huevos grandes o de preferencia (10) huevos de codorniz,
-            5 cucharadas de queso parmesano rallado,
-            2 tazas de salsa blanca,
-            1 cucharada de mantequilla para untar el molde,
-            Sal (usar lo mínimo).
Preparación de la Salsa Blanca:
-            3 cucharadas de aceite de oliva,
-            2 tazas de leche evaporada ligh,
-            1 cebolla chica,
-            2 cucharadas de maizena,
-            Sal (usar lo mínimo).

PREPARACIÓN :
La salsa Blanca :
En una cacerola se coloca el aceite y cuando esté bien caliente se le agrega la cebolla cortada muy menuda, se deja que se fría sin que dore, se le echa lo mínimo de sal y cuando está cocida se le agrega la leche. Cuando comience a hervir se le pone la maizena diluida en un poquito de leche, se deja a fuego lento que cocine y espese, pero moviendo constantemente para que no se queme o pegue. Estando cocida quedo lista.
Para obtener un exquisito plato de Soufflet De Coliflor, se procede a cocinar en agua con sal (lo mínimo), una vez cocida se saca del agua y se aplasta con un tenedor, hasta que quede completamente deshecha, luego se le agrega la salsa blanca, el queso parmesano, las yemas batidas, una pizca de sal; se une todo bien y se le adiciona las claras batidas a punto de nieve; luego se echa sobre un molde enmatequillado y se pone al horno a regular calor hasta que dore y tome consistencia. La salsa blanca hay que dejarla espesar para que el pastel no se demore en tomar consistencia.
Luego, se sirve este riquísimo plato de Soufflet De Coliflor, que es una agradable dieta sana y nutritiva  para personas que sufren de Diabetes y otras enfermedades.
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