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Diabéticos: Coliflor Gratinada


Coliflor gratinada

INGREDIENTES: (Para 4 personas)
-            Una coliflor grande en ramos medianos,
-            2 cucharadas de aceite de oliva,
-            2 cucharadas de mantequilla light,
-            1 cucharadita de ajos molidos,
-            ½ poro en rodajas,
-            1 pimiento en tiras,
-            2 tazas de leche descremada light,
-            1 cucharadita de harina sin preparar,
-            100 gramos de queso dietético,
-            200 gramos de pollo cocido y deshilachado,
-            ½ cucharadita de nuez moscada rallada,
-            50 gramos de queso parmesano rallado,
-            Sal (usar lo mínimo).
PREPARACIÓN :
Para obtener un exquisito plato de Coliflor Gratinada, se procede a cocinar la coliflor en abundante agua hirviendo con un poquito de sal durante cinco minutos. Retire del fuego, escurra y pase por agua fría y reserve.
En una olla a fuego medio, caliente una cucharada de aceite con la mantequilla y dore el ajo durante un minuto. Agregue el poro y el pimiento, sazone con sal, remueva y mantenga en el fuego durante seis minutos. Retire y licúe con la leche y la harina. Cuele, devuelva la preparación a la olla y lleve a fuego medio durante cinco minutos. Agregue el queso, el pollo, la nuez moscada y el perejil. Remueva, retire del fuego y reserve.
Engrase con el resto de aceite una fuente de 20 por 30 centímetros. Acomode los ramos de coliflor, cubra con la salsa y esparza el queso parmesano.
Lleve al horno precalentado a 180° C. durante 20 minutos. Retire del horno y ya está listo.
Finalmente, proceda a degustar este riquísimo plato de Coliflor Gratinada, acompañado de tostadas integrales; que es unaagradable dieta sana y nutritiva  para personas que sufren de Diabetes y otras enfermedades.

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