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Torta de ricota

Incluye dos recetas alternativas y diferentes sabores para desgustar esta ricura tan referescante al paladar.....






Torta de ricota fácil

400 g de ricota descremada
1 cda. de Equal Stevia "Edulcorante"
2 cditas. de esencia de vainilla
Ralladura de piel de naranja
Ralladura de piel de limón
4 cdas. de pasas de uva sin semilla
1 copita de coñac
2 huevos
1 clara
Rocío vegetal






Lubricar un molde para torta de 22cm, con rocío vegetal y encender el horno a temperatura media.
Colocar las pasas de uva en remojo con agua fría durante 20’, retirarlas, colocarlas en un recipiente y rociarlas con el coñac.
Poner la ricota en un bowl, agregar Equal Stevia, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y limón, las pasas de uva con el coñac.
Batir los huevos y las claras, y agregarlos a la preparación. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Verter en el molde reservado y cocinar a horno moderado hasta que quede firme.
Desmoldar y dejar la parte dorada hacia arriba. Enfriar y desmoldar.

 Torta de ricota y mermelada de frutilla
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14 plantillas
20 g de manteca
1 vaso de vino dulce
600 g de ricota
4 cdas de mermelada de frutilla
1 taza y ½ de azúcar
Ralladura de limón
4 huevos
Cortar las plantillas en trozos no muy pequeños, enmantecar un recipiente para horno, acomodar en la base las plantillas, rociar con el vino y aplastar las plantillas con una cuchara. Mezclar la ricota con media taza de azúcar, ralladura de limón, yemas, mermelada y acomodar sobre las plantillas. Batir las claras hasta que estén espumosas; añadir la taza de azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme, que se pondrá sobre la preparación de yemas. Llevar a horno moderado 40 minutos. Dejar pasar el calor fuerte y colocar en heladera por lo menos 2 horas.

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