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Pan dulce y budìn con y sin fruta abrillantada

Un mimo para dar el gusto a cada integrante de la familia en estas fechas tradicionales


Ingredientes
• 1kilo y ½ de harina.
• ½ 1 paquete y 1/2 de levadura fresca, alrededor de 80 grs.
• ½ kilo de azúcar si está muy gruesa pasarla por la licuadora antes.
• ¼ kilo de manteca.
• 6 huevos
• Pizca de sal fina
• 4 cucharaditas de agua de azahar (se compra en farmacias y droguerías)
• Agua tibia la necesaria.
Para Glacé
• Azucar impalpable
• Jugo de limón colado


Frutas
• 75grs.de pasas rubias
• 75grs.de pasas negras
• Las pasas sin semillas.
• 75 grs. de frutas abrillantadas.
• 50 grs. de almendras o nueces.
• 50 grs. de piñones
Preparamos la corona de harina sobre la mesada.
En el centro:
La levadura mezclada con la manteca.,  luego agregamos ; azúcar, huevos, sal
agua de azahar y agua tibia para unir.
Tomamos la masa, formando una masa suave,  ni dura ni blanda.
Colocamos un poco de harina en un bowl, ponemos la masa pronta.
Tapamos con un paño limpio y seco.
Colocamos la masa cerca de la cocina para que esté en un lugar seco y tibio.
Dejamos  de 2 a 3 horas hasta que crezca al doble.
La volvemos a amasar, solo para sacar el aire cortamos al medio formando 2 bolas.
Ya tenemos la fruta cortada y mezclada con un poquito de harina.
La agregamos mezclándola en una de las bolas.
Armamos los dos panes redondos uno con frutas y otro sin frutas.
Con un cuchillo se le marca a cada uno en la parte de arriba  una cruz.
Se pinta con clara de huevo y va a horno moderado.
Están prontos cuando los golpeamos en la parte superior y suena a hueco.
Podemos hacerle un baño glacé blanco, con azúcar impalpable agregando muy despacio jugo de limón colado.
Chorrearlos desde arriba, quedan espectaculares.


BUDIN INGLES (sin Frutas)

Ingredientes

200 grs. manteca

200 grs. de azúcar

4 huevos

300 grs. harina

2 cditas. Royal

1/2 cdita. esencia de vainilla

ralladura de cascara de limón y naranja

Preparacion :

Se bate la manteca con el azucar hasta que este cremosa. Se agregan los huevos uno auno, batiendo bien despues de añadir cada uno. Se tamizan juntos harina y Royal y se van agregando a la preparacion anterior, batiendo suavemente. Se añaden la esencia, la ralladura de cáscara de limón y de naranja, y el Dulce de Batata o Manzanas, previamente pasadas por harina, (si ha decidido ponerle éstos en su interior) (leer más abajo). Se mezcla todo bien y se vierte en un molde alargado (10 x 30 cm.), enmantecado y enharinado. Se cuece en horno lento durante 1 hora y 15 minutos.

Cake navideño





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