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Masa para pizza fàcil y su salsa

Que tengan un bello dìa les traigo 4 opciones para el menù de la jornada , una sencilla manera de hacer la pizza ,croquetas nutritivas de zanahoria ,albòndigas en su salsa con gran variedad de guarniciones y unos deliciosos fibes a la cecerola como ven todas recetas bien criollas y a vuestro alcance nada raro con todos los ingredientes que podemos tener o optener ....


MASA PARA PIZZA

Ingredientes:

1/2 Kg. de harina
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
2 sachet de levadura seca
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de leche tibia
Agua tibia necesaria

Procedimiento:

Poner en la mesa, en forma de corona,
la harina, en el medio, agregar todos los ingredientes
secos juntos, agregar la leche tibia, el aceite y agregar
agua de a poco y amasarla bien, hasta lograr una masa lisa y suave.
Colocar la masa en un bol untado aceitado  y
dejar laudar tapado en un lugar tibio, hasta que alcance
el doble de su volumen.
Amasar nuevamente, luego estirar y colocarla en una
bandeja untada con aceite.
Dejar que laude nuevamente.
Agregarle la salsa a gusto.
Cocinar al horno bien caliente.
 SALSA PARA PIZZA

Ingredientes:

1 hoja de laurel
Orégano
2 cucharaditas de sal
1/4 taza de aceite
3 cebollas grandes
4 dientes de ajo
1 morrón rojo grande
1 lata de pulpa de tomates.
 o 6 tomates frescos bien maduros.
Sal a gusto.

Procedimiento:
Pelar y picar todo,
Colocar primero dentro de una sartén con aceite
hirviendo la cebolla el ajo y el orégano
revolver y cocinar a fuego fuerte por 3 minutos agregarle
el morrón y la sal, revolver por dos minutos y agregarle
los tomates y cocinar  por dos minutos más.
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Croquetas de zanahoria



Ingredientes
1 Cebolla
1 Huevo bien grande
Leche 300 ml
Zanahorias 1/4 k
Harina 50g  en lo posible 0000
Pan rallado  unos 50 g
Sal a gusto
3 cucharadas de aceite
Para comenzar vamos  picar y rallar  la cebolla y la zanahora. Freimos la cebolla en una satén  hasta que este bien blandita, luego le incorporamos la zanahoria y la cocinamos durante 5 minutos,  agregamos la harina. Estará listo para retirar del fuego luego de revolver durante 2 minutos.
Luego de incorporar del fuego le incorporamos la leche fria revolviendo constantemente para que no se hagan grumos, lo ponemos nuevamente al fuego hasta que espece la masa y se desprenda del sartén.
Poner en un recipiente para dejarlo enfriar, una vez que la masa esté fria, agarramos prociones y la moldeamos en forma de croqueta. Las pasamos por huevo batido y el pan rallado.
Una vez que esten prontas enharinamos una asadera y cocinamos en el horno a temperatura media hasta que queden bien doraditas.
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 Albondigas de Carne



Modo de Preparación Fritamos la cebolla junto a los tomates anteriormente salados, agregamos el ajo, el perejil, el comino (todo picado fino.
 (podemos agregar morron, zanahoria, o algun otro ingrediente de nuestro gusto)
 Salamos con una pizca de sal la carne picada se le agrega pimienta y nuez moscada,
 una dos o tres rodajas de pan remojado en leche tambien agregamos los huevos,
agregamosparte de la preparacion de la cebolla con los tomates y los demas ingredientes, las pasas y
 las aceitunas.

Mezclamos todo energicamente como para que todo quede bien distribuido.
 Por ultimo ayudados con un poco de harina formamos las albondigas del tamaño de un puño de bebe, ni muy grandes ni muy chicas, que queden bien compactas y apretadas.

Luego que tenemos todas las Albondigas, las ponemos en una cacerola junto con el resto de la salsa y el caldo ya preparado y lo dejamos cocinar unos 25 minutos o media hora.
 Las albondigas ya prontas las podemos servir con tallarines
 con una porcion de pure, arroz o polenta y como opcion si quieres una mejor preparacion bañarlas con una salsa blanca, o la salsa que prefieras, siempre teniendo en cuenta que acompañe el plato.

Ingredientes
1/2 kilo de carne picada magra
3 huevos
harina
2 tomates
1 cebolla
ajo y perejil
comino
ají
aceitunas y pasas (puede ser una de las dos cosas)
2 cucharones de caldo
unas rebanadas de pan, Leche.

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Bifes a la cerveza




INGREDIENTES
8 churrascos de cuadril o lomo de buen espesor.
1 taza de cerveza
1/2 taza de agua.
Sal, pimienta, pimentón, comino.
2 cebollas
1 morrón rojo chico
1 morrón verde chico
aceite

PREPARACIÓN


Para arrancar vamos a darle una pasadita por el sartén a los bifes salándolos a gusto anteriormente, los cocinamos a punto, dorados por fuera, rojitos por dentro cosa que se terminen de cocinar con nuestra salsa de cerveza. Una vez listos los bifes, los dejamos a la espera de nuestro preparado de verduras.
Picamos en tiras finas los morrones y en rodajas la cebolla, en el sartén los fritamos con una pizca de aceite y lo dejamos cocinar hasta que la cebolla este blandita, como transparente.
En el sartén, ponemos los bifes de carne encima de las cebollas y morrones, le agregamos la cerveza comenzamos a cocinar y agregamos el agua.
Condimentamos un poquito más con algo de sal, pimienta y hierbas aromáticas.

Dejamos cocinar durante unos 20 minutos, si vemos que se seca, agregar un chorrito de agua o cerveza.

A la hora de servirlo, lo podemos acompañar con un buen arroz blanco o al curry, con pure de papas, o con una rica ensalada criolla.

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