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Lemon pie tradicional y torta inglesa





Torta negra inglesa








Ingredientes

½ taza de pasas sultanas
½ taza de pasas rubias
1 taza de ciruelas presidente troceadas
½ taza de cerezas al marrasquino troceadas
1 taza de azúcar negra
½ taza de mermelada de naranjas amargas
jugo y la ralladura de 1 naranja y su pulpa
1 taza de licor de café
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharada de mix de especias dulces
200g de manteca
½ taza de miel
4 huevos
2 ½ tazas de harina
¾ taza de harina de almendras
1 cucharada de polvo de hornear
1 punta de cuchara de sal
70g de chocolate amargo troceado

Preparacion

En un bol colocar las frutas, el azúcar, la mermelada, la naranja y el licor.
Tapar con papel film y llevar a la heladera durante toda la noche.
Al día siguiente, colocar esta preparación en una olla mediana, agregarle el cacao, el mix de especias, la manteca y la miel.
Llevarlo a fuego medio hasta que rompa hervor suavemente por algunos minutos.
Retirar y dejar entibiar.
Una vez tibio, agregar los huevos ligeramente batidos, el chocolate picado y luego los ingredientes secos.
Mezclar con tenedor rápidamente. Colocar en un molde desmontable chico, de 22cm de diámetro forrado con papel manteca.
Llevar a horno bajo (160°) durante dos horas y media.
Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
Servir con una bocha de helado de crema o simplemente así.




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Lemon pie







 
Ingredientes

Para la masa

250 grs de harina
4 cdas de azúcar
120 grs de manteca
ralladura de 1 limón
1 huevo

Para el relleno

1 huevo
1 taza de azúcar
4 cdas de fécula de maíz
500 cc de agua
jugo de 2 limones
ralladura de 1 limón

Para el merengue

4 claras
½ taza de azúcar

Preparación

Hacer la masa uniendo los ingredientes y dejar reposar media hora envuelta en papel film.
Estirarla, forrar una tartera redonda desmontable de 26 cm, pincharla con un tenedor y cocinar a blanco en horno precalentado moderado por 20 minutos; retirar y reservar.
Por otra parte, colocar en una olla los ingredientes del relleno, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
Retirar, dejar que entibie y rellenar la tarta.
Reservar en heladera.
Hacer el merengue poniendo los ingredientes en un bol a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirar y poner a batir hasta conseguir un batido brilloso y firme.
Volcar el merengue sobre la crema, decorar como se desee y dorar apenas en la parrilla del horno o con soplete.

Nota: Recopilaciòn de recetas de el programa Sabor a mi

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