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Lasaña con salsa boloñesa y sorrentinos caseritos



Lasaña con salsa boloñesa








Ingredientes

Para la salsa

1 cebolla
350 g de carne picada
100 g de salchicha
400 g de puré de tomates
1 vaso de vino blanco
1 cucharón de caldo

Para el relleno

2 atados de acelga
1 cebolla
500 g de ricotta
sal y pimienta, a gusto
nuez moscada, c/n
15 láminas de masa para lasaña
200 g de queso rallado


Preparación


Para la salsa, rehogar la cebolla picada; agregar la carne y cuando cambie de color incorporar la salchicha cortada en ruedas finitas, el resto de los ingredientes y cocinar tapado a fuego suave por media hora; salpimentar y reservar caliente.
Para el relleno blanquear la acelga, escurrir, picar junto con la cebolla, mezclar con la ricotta y condimentar a gusto.
Para el armado final acomodar en una fuente de horno enmantecada una capa de masa de lasaña; volcar la mitad del relleno; cubrir con pasta, luego con boloñesa, espolvorear con queso, repetir todas las capas y llevar a horno fuerte hasta que el queso dore.




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Sorrentinos










Ingredientes

Para la masa

250 grs de harina
2 cdas de aceite
1 cdita de sal
1 taza de agua

Para el relleno

50 grs de jamón cocido
300 grs de queso mantecoso
1 huevo
sal y pimienta, c/n
nuez moscada, a gusto

Preparación


Para la masa, poner el harina junto con la sal en un bol y en el centro volcar el aceite y el agua hirviendo de golpe.
Mezclar rápidamente y sobre la mesa, amasar hasta obtener un bollo tierno y liso.
Dejar descansar 30 minutos.
Para el relleno, mezclar el jamón picado con el queso cortado en cubos pequeños y el huevo; condimentar y reservar.
Para el armado, estirar una tira en forma rectangular de masa lo más fina posible sobre una mesada enharinada.
Distribuir el relleno en montoncitos espaciados entre sí; tapar con otra capa de masa y con un pocillo de café o un cortapasta, presionar sobre los montoncitos para cortar los sorrentinos, cuidando que los bordes queden unidos.
Volcarlos por tandas en agua hirviendo con sal, y cuando floten en la superficie, retirar y servir con salsa de tomates y perejil picado.


Nota ; Recetas de Sabor a mi

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1 comentario:

  1. very nice recipe i tride but thing is missing

    http://www.reciflix.com/#!/

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