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Bavaroise de limón



Bavaroise de limón







 Maru Botana

Ingredientes

Crema de limón

Azúcar 500 grs.
Gelatina sin sabor 14 grs.
Ralladura de limón 2 Unidades
Yemas 12 Unidades
Claras batidas a nieve 12 Unidades
Crema de leche 300 cc

Decoración

Agua 200 cc
Azúcar 200 grs
Azúcar Impalpable A gusto
Limones 4 Unidades

Pionono (se necesitan dos para la receta)

Huevos 8 Unidades
Azúcar 8 cdas.
Harina 0000 8 cdas.

Procedimiento

Para el pionono

- Batir los huevos con el azúcar a punto letra, agregar la harina tamizada fuera de la batidora con movimientos envolventes.
- Colocar la preparación en una placa con papel manteca enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno precalentado a 200 °C, en la parte superior, por aproximadamente 7 minutos.
- Una vez dorado, desmoldar sobre una rejilla y una vez frío cortar un disco de 26 cm de diámetro.
- Realizar dos discos con el mismo procedimiento.

Para el bavaroise

- Llevar las yemas, el azúcar, el jugo y la ralladura de limón a baño María y cocinar hasta que tome consistencia, sin dejar de revolver.
- Agregar la gelatina disuelta en agua, retirar del fuego e incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
- Se le puede agregar crema para hacer la preparación más liviana.

Para los limones azucarados

- Hacer un almíbar y colocar los limones cortados en finas láminas.
- Cocinar por 20 minutos a fuego bajo.

Armado de la torta

- En un molde enfilmado intercalar los discos de pionono con el bavaroise.
- Llevar al freezer por lo menos por dos horas, desmoldar y terminar con azúcar impalpable y las rodajas de limón azucaradas.




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Tarta delicias de queso








Por Patricia Zappia

Ingredientes

400 grs. de muzzarella
200 grs. de queso pategrás o similar
4 huevos grandes o 5 chicos
1 taza de leche
sal y pimienta a gusto
100 grs. de semillas de sésamo
2 tapas de tarta tipo hojaldradas rectangulares (también se puede usar una redonda y darle la forma con el palo de amasar)

Preparación
Picar 400 grs. de muzzarella y 200 grs. de queso tipo pategrás
En una asadera poner la tapa de tarta, cubrirla con los quesos y tapar con la otra masa
Unir bien los bordes y hacer cortes a la capa superior del tamaño de las porciones en cuadrados
Mezclar los huevos grandes con la leche, agregar un poquito de sal y pimienta y volcarlo sobre la tarta, procurando que toda la mezcla se filtre bien por los cortes
Espolvorear con sésamo y cocinar en horno fuerte hasta que se dore
Cortar los cuadraditos y servir

Tip:

Cuando compres quesos, hacélo por hormas o ½ horma: es más económico y los podes trozar y freezar para ir sacando cuando los necesites. Siempre recordá pasarlos del freezer a la heladera el día anterior a usarlos.

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