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4 Recetas para el finde

Para el menù del sabado y domingo con la salvedad de la merienda de la tarde a disfrutar !!!!





Brownies de cacao dulce









El chocolate nos provee de energía, estimula la mente, activa nuestras endorfinas y es ¡tan rico! Te pasamos la receta de unos brownies riquísimos para preparar con tus hijos y ¡saltar de felicidad!


Ingredientes

200 g de manteca
3 tazas de cacao dulce
6 huevos
2 tazas de harina


Preparación

Mezclar la manteca pomada con el cacao hasta que quede bien incorporado.
Luego, volcar los huevos ligeramente batidos; unir bien; por último, incorporar con movimientos suaves el harina cernida.
Enmantecar un molde rectangular de 20 x 30 cm, volcar la preparación y llevar a horno precalentado moderado por 20 a 30 minutos.
Retirar, dejar enfriar dentro del molde y servir cortado en cuadrados.





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Medialunas


Por Los Molinos

Te enseñamos a cocinar medialunas con la receta de los especialistas de Los Molinos

Ingredientes

Para la masa

1kg de harina 0000 sin leudante
200 gr de azúcar
750 cm3 de leche
3 huevos
10 gr de miel
10 gr de levadura seca
5 gr de sal
agua c/n (la masa no debe estar ni seca ni húmeda, sino blanda)

Para el empaste

100 gramos de margarina (debe poseer manteca; Los Molinos recomienda Margarina MTK)
300 gr de manteca (recomiendan Sancor)

Preparación
Para la masa, colocar todos los ingredientes en la amasadora y dejar trabajar durante 25 minutos.
Para el amasado manual es necesario calcular más tiempo, que dependerá de la fuerza que se ejerza sobre la masa.
Para el empaste, estirar la masa preparada sobre una mesada y untarla con la pasta de manteca y margarina.
Doblar dos veces y llevar a la heladera.
Reservar allí durante 24 horas.
Para el armado de las medialunas, estando la masa a una temperatura de 5 grados, darle tres vueltas simples de sobadora y afinarla hasta que tenga 1 cm de grosor.
Cortar triángulos de aproximadamente 50 gr.
Arrollarlos dejando la punta para el final y dejarlos levar entre 2 y 3 horas (o más, dependiendo del clima).
Pintar con huevo (a gusto).
Llevar a horno a 200 grados y dejar hornear entre 5 y 10 minutos.




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Filet de merluza a la romana

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Ingredientes

8 filets de merluza
4 huevos
500 kg de harina
500 cc de aceite
sal, a gusto

Preparación

Secar bien cada filet con papel de cocina (para cada comensal se calcula 1 filet de 200 grs cada uno).
Batir ligeramente los huevos y salarlos a gusto.
Colocar la harina en una fuente chata y pasar cada filet primero por harina, aplanando bien con la mano; luego por el huevo, retirándolos por la punta con un tenedor y dejándolos escurrir; y volviéndolos a pasar finalmente por harina.
Colocar una sartén al fuego con aceite y dejar que se caliente bien.
Poner los filets de a tres por vez y cocinarlos de ambos lados.
Cuando se retiran, apoyarlos en una fuente con papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
Sugerimos servir con ensalada de verdes (rúcula y diferentes lechugas) y el limón en gajos.


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Ñoquis de sémola



Una receta sencilla, práctica, económica y muy parecida a la que preparaba tu abuela o tu mamá.

INGREDIENTES:

1 lt de leche 250 grs de sémola 50 grs de manteca 200 grs de queso parmesano 3 yemas nuez moscada, a gusto sal y pimienta, c/n
PROCEDIMIENTO:

En una cacerola, llevar la leche a hervor y ahí espolvorearle la sémola en forma de lluvia y seguir a fuego bajo revolviedo siempre por 25 minutos. Retirar del fuego y agregar 20 grs de la manteca, 150 grs del queso parmesano y las yemas, mezclar bien y condimentar.
Volcar la preparación sobre la mesada enmantecada y estirarla con un palote hasta que quede de 1 cm de espesor. Dejar que se enfríe y recién entonces cortar los ñoquis con un cortapasta de la forma que se quiera. Disponerlos bien pegados entre sí en una fuente para horno enmantecada. Con la manteca restante, cortar cubos pequeños y colocarlos sobre la superficie de cada uno de los ñoquis, junto con una pizca del queso rallado restante. Llevar al horno fuerte hasta que estén bien dorados.
PORCIONES:

6



Nota : Recetas del programa Sabor a mi
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