Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

4 Recetas con carne picada


Hoy utilizaremos una carne maravillosa como versàtil para elaborar un sin fin de comidas ,conocermos sus puntos y sus tips,todas ellas son econòmicas ,ricas ,untuosas al paladar,rendidoras por ende en una familia tipo con algunos contratiempos monetarios siempre les sacarà de apuros si son numerosas màs todavìa  ,y estaràn bien nutridos






Zucchinis rellenos con carne


Programa: Sabor a Mí




Ingredientes:

4 zucchinis grandes
100 gr de Parmesano rallado
1 cucharada de manteca
2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:
¾ kg de carne picada
100 gr de jamón cocido
½ vaso de leche
2 tajadas de miga de pan
1 cebolla
2 tomates
2 huevos
perejil, sal y pimienta

Cortar los zucchini a lo largo y ahuecarlos. Sazonarlos con un chorro de oliva y
llevarlos al horno 10 minutos. Reservar.


Para el relleno:

Dorar la cebolla en aceite. Una vez rehogada, agregar la carne picada especial.
Agregar los tomate concassé.
Agregar el jamón cortado en tiritas.
Mezclar bien todo y agregarle el pan remojado en leche y los huevos.
Condimentar con perejil picado.





Rellenar los zucchini con la mezcla de carne.
Espolvorear por arriba con abundante queso rallado.
Rociar con oliva y llevar al horno a gratinar.


Tip
Para el tomate concassé:
Hacer un corte en cruz en la base de cada tomate. Pasarlos 5 segundos por agua hirviendo y enseguida zambullir en un bol con agua fría con hielo. Escurrir, desprender la piel y cortar en brunoise.



_________________________

Pan de carne
Programa: Sabor a Mí


 Ingredientes:

1 kg de carne picada
200 gr de jamón cocido
1 cebolla grande
perejil picado
6 huevos (Maru usó 5)
70 gr de pan rallado
sal y pimienta
caldo saborizado
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de tomates en cubitos
200 gr de mayonesa
200 cc de crema

Para el budín:

Rehogar la cebolla en un poquito de aceite hasta que esté dorada.
Ponerla en un bol y agregarle la carne picada.
Agregarle el jamón cocido cortado en fetitas, el pan rallado, el tomate concassé, los huevos, mostaza y perejil. Salpimentar.
Colocar la mezcla en una budinera.
Cocinar a baño de María o directamente en el horno aproximadamente de 50 minutos a 1 hora.

Para la salsa:

Calentar la mayonesa y mezclar la crema. Revolver con batidor de alambre para integrar bien.
Salsear con esto el budín.

Tips
Este plato también se puede hacer con carne picada de cerdo.
El baño María lo mantiene más húmedo.
Se puede cubrir el molde con papel metalizado.
A la salsa se le puede agregar un chorrito de jugo de limón.


_______________________


______________________

Empanadas tradicionales

Ingredientes

Para la masa casera

1 y ½ taza de harina
1 taza de agua caliente
1 pizca de sal

Para el relleno

1 kg de carne picada
500 g de cebolla
1 cda. de comino
1 cda. de ají molido
1 cda. de pimentón dulce
1 cda. de vinagre blanco o de vino
3 huevos duros
100 g de aceitunas verdes
aceite para saltear
sal y pimienta


Preparación


Tomá la harina, la sal y el agua de a poco y trabajálos hasta que te quede una masa lisa. Dividíla en 12 bollitos y estirálos bien finos.
Salteá la cebolla picada sólo hasta que se ponga transparente. Agregá la carne y seguí cocinando, mientras removés, hasta que cambie de color.
Incorporá todos los condimentos y el vinagre, y cociná otros 10 minutos, a fuego mínimo. Dejá enfriar y reservá 1 noche en la heladera.
Sumá las aceitunas y el huevo duro picado, y armá las empanadas.
Dorálas en horno medio, unos 15 minutos. Podés agregar 2 cdas. de aceite a la masa para que quede más elástica.




__________________________
Hamburguesas de carne caseras




INGREDIENTES:

500 grs de carne picada 1 huevo 2 cdas de leche 1 rebanada de pan lactal 2 cdas de cebolla 1 cda de mostaza sal y pimienta, a gusto 500 grs de carne picada 1 huevo 2 cdas de leche 1 rebanada de pan lactal 2 cdas de cebolla 1 cda de mostaza sal y pimienta, a gusto
PROCEDIMIENTO:

Colocar en un bol la carne picada y agregarle el huevo; la miga del pan desmenuzada, sin su corteza y remojada en la leche; la cebolla picada y previamente rehogada en un poquito de aceite; la mostaza, sal y pimienta.
Mezclar bien con las manos o con una espátula, masajeando la carne con todos los ingredientes para que se forme la liga, tomar porciones con las manos, hacer esferas y luego darles forma de hamburguesa usando los moldes o bien las palmas.
Cocinar en plancha caliente o en sartén de teflón apenas pincelada con aceite y servir al plato o en sándwich con queso, lechuga, tomate y mayonesa.
PORCIONES:

6
Tips
Las carnes deben estar siempre bien cocidas hasta que no haya jugos rosados. Nunca consumir hamburguesas a medio cocer. No cocinar carnes en microondas porque puede dejar algunos “puntos fríos”, donde las bacterias patógenas sobreviven.


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Algunas recetas son de mi autoria y otras son tomadas de la web. se ha hecho este blog con el fin de ayudar a las personas recopilando diferentes tipos de recetas pensando en la salud. gracias por su visita al blog, disfrutelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario