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Tarta de manzanas invertida y torta de peras




Torta peras con avena


peras 4

manteca 1 CUCHARADA Y 200 GRAMOS EXTRA

azúcar 2 CUCHARADAS MAS 1 TAZA Y 1/4

huevos 4

ralladura de 1 naranja

avena 1 TAZA Y 1/2

harina 1 TAZA

polvo leudante 3 CUCHARADITAS

azúcar impalpable 2 CUCHARADAS

crema y rodajas de pera OPCIONAL PARA DECORAR

molde de 24 centímetros de diámetro, enmantecado y enharinado 1.






Cómo se hace
Pelar las peras, cortarlas en gajos y cocinarlas en una sartén con 1 cucharada de manteca y 2 cucharadas de azúcar, unos minutos. Dejar enfriar.

Batir la manteca restante con el azúcar ídem, hasta que esté bien cremosa. Agregar los huevos de a uno, mientras continúa batiendo. Perfumar con la ralladura de naranja.

Procesar la avena y mezclarla con la harina tamizada con el polvo leudante. Incorporarlos a la mezcla de manteca, revolviendo en forma envolvente. Por último, sumar las peras.

Volcar la preparación en el molde y llevar a horno moderado unos 40 minutos, o hasta que al pincharla con un palillo en la parte central, éste salga sin adherencias. Desmoldar la torta y espolvorear con azúcar impalpable. Rellenar el centro con crema y, si quiere, decorar a gusto con rodajas de pera.

Torta invertida de manzanas "Doña Petrona"


manteca 100 GRAMOS

azúcar rubia 6 CUCHARADAS

ananá en almíbar 1 LATA.

Lo que lleva la torta

manteca 200 GRAMOS

azúcar 8 CUCHARADAS

yemas 4

harina 3 TAZAS

coco rallado 1 TAZA

polvo de hornear 3 CUCHARADITAS

leche 1 TAZA

claras 4

cerezas (frescas o en almíbar) OPCIONAL, PARA DECORAR

molde de 26 centímetros de diámetro 1.






Cómo se hace
Untar el molde con los 100 gramos de manteca (sí, aunque le parezca mucho es así). Luego, en la base distribuir el azúcar rubia y aplanarla con el revés de una cuchara.

Escurrir las rodajas de ananá y distribuirlas sobre la capa de azúcar de forma decorativa (lo que ahora es el fondo va a ser la superficie de la torta). Reservar.

Para la masa: batir la manteca con el azúcar, sumar las yemas y seguir batiendo. Aparte, mezclar la harina con el coco y el polvo de hornear y añadirlo al batido intercalando la leche.

Batir las claras a nieve e incorporarlas al preparado, revolviendo en forma envolvente con cuchara de madera.

Verter la preparación en el molde reservado con las rodajas de ananá. Llevar a horno moderado aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Desmoldar en caliente. Si quiere, colocar en el centro de cada rodaja de ananá una cereza en almíbar.



Fuente : http://edant.clarin.com/suplementos/ollas/2006/04/20/o-00202.htm

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