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Matambre relleno y strudel de manzana



Matambre relleno

INGREDIENTES:

1 matambre de 1 kilo y 1/2
miga de 2 pancitos remojados en leche
2 tazas de acelga, cocida escurrida y picada
100grs. de salchicha deshecha
1/2 taza de aceitunas picadas
1/2 taza de aceitunas picadas
2 huevos, 1cta de sal
1/4 cdita. de pimienta
1/2 taza de queso rallado
PREPARACION:

Quitar el cebo y parte gruesa de la grasa del matambre. Frotarlo con sal. Colocar en un bol la miga de pan remojada y exprimida, la salchicha deshecha, las aceitunas picada, los huevos, sal, pimienta y queso rallado.

Mezclar bien y extender esta mezcla sobre el matambre.

Arrollar bien, doblar las puntas y coser. También puede atarse por fuera además. Colocarlo en una olla con agua y algunas verduras. Pincharlo en un solo lado cuando el agua hierve y cocinarlo durante 2 horas. Retirar luego, escurrir bien y colocar encima de una tabla, luego otra tabla sobre el matambre y bastante peso para prensar bien.

Dejar de un día para otro. Luego envolver en papel aluminio o repasador seco y dejarlo en el refrigerador.

Servir luego en rodajas acompañado de ensalada, verduras cocidas, etc.

Si se desea, puede colocar sobre la verdura huevo duro picado, tiras de zanahoria o morrón.

Strudel de manzana Receta de la hermana Bernarda
Masa "golpeada":
125gr de harina
1 huevo
15gr de manteca
pizca de sal
agua tibia cantidad necesaria

Relleno:
2 manzanas
80gr de pasas
80gr de nueces cortadas
40gr de manteca
pan rallado 3 cu
azucar cantidad necesaria (le pusimos azucar negro)
canela a gusto
1 huevo
glase de limon (con una clara, azucar impalpable y limon)

Preparar la masa mezclando harina con el huevo y la manteca derretida y la pizca de sal.
Agregar agua tibia como sea necesario hasta se forme una masa.
 Golpearla en la mesada 15 min y dejarla descansar media hora.
 Luego estirarla con palote lo mas fino posible y
colocarla sobre un repasador seco para pode arrollar.
Pintarla con manteca derretida y espolvorear con pan rallado.
 Cubrir con una capa de mazanas bien finitas, las pasas, las nueces y
 la mateca cortada en pedacitos. Espolvorear con azucar y canela y arrollar.
Colocarlo en una placa enmantecada y llevar a horno moderado. (aprox 45 min)
Al retirar pintar con glase de limon.
 (se prepara con 1 clara y se le coloca el zucar implapable hasta que
 absorba con unas gotitas de limon. Nosotros le pusimos tambien
 almibar caliente para cocinar la clara)


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