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Gratin de carne y hamburguesas bien sanas





Gratin de carne y verdura
½ taza de salsa blanca
½ taza de acelga, cocida y picada
¼ taza de carne picada
1 cucharada de queso magro, rallado
Completito y fácil; para bebés a partir de 9 meses
Elaboración:
Lavar bien la acelga, hervir, escurrir para retirar el exceso de líquido.
Picar bien chiquito.

Cocinar la carne en un chorrito de aceite o agua.

Preparar la salsa blanca, mezclando en una cacerolita una cucharadita de manteca con leche y una cucharadita de almidón de maíz. Condimentar con una pizquita de nuez moscada.

Mezclar la carne con la acelga, incorporar un poco de salsa blanca para hacer una pasta.

Colocar en una cazuelita para horno, cubrir con salsa blanca y queso rallado, y gratinar en el horno unos minutos.

Hamburguesas sanas
 


400 g de arroz integral hervido
½ morrón rojo
1 cebolla de verdeo
½ zanahoria
1 diente de ajo
1 puñado de perejil
200 g de queso rallado
Avena, c/n
Sal, a gusto


Para la mayonesa de zanahoria:
1 zanahoria, cocida
½ cucharadita de ajo picadísimo
1 cucharadita de aceto balsámico
10 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta, a gusto
Mayonesa de zanahoria
Para las hamburguesas:
En un bowl, mezclar el arroz integral hervido con el queso rallado grueso y los vegetales bien picados.

Amasar la mezcla con la mano para que se combinen los ingredientes.

Agregar un poco de avena para que la masa no esté tan húmeda.

Armar las hamburguesas con las manos húmedas, formando una bola y aplastándola del grosor deseado.

Acomodalas en un plato forrado con papel film y llevalas a la heladera durante media hora para que queden firmes.

Cocinar en una sartén o al horno, con un poco de aceite, hasta dorarlas de ambos lados.

Mientras tanto, preparar la mayonesa: procesar la zanahoria hervida con el ajo, el aceto y el aceite de oliva. Salpimentar a gusto.

Servir las hamburguesas con ensalada verde y un copetito de la mayonesa de zanahoria.




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