Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

6 Recetas saludables dulces y saladas

Aqui encontraràs para diabèticos ,niños y grandes ,desde galletitas para el mate ,bizcochos dulces y salados ,pionono light,morrones rellenos ,panqueques para canelones y un sabrosisimo bizcochuelo de agua ,son recetas pràcticas ideales para cada dìa de la semana



Galletitas para el mate
Bueno, para empezar con esta receta necesitamos:

*- 230 Gr. de Harina Leudante:


*- 100 Gr. de Azúcar:

Economicas

*- 100 Gr. de Margarina:

faciles

*- 1 Huevo

galletitas

*- 1 o 2 Cucharadas (soperas) de Esencia de Vainilla:

ricas

vainilla faciles

Preparación:

Antes que nada, predemos el horno a 200º.

Paso 1:

En un bowl colocar el Harina:



Paso 2:

Agregar el Azúcar:

Faltaba mi receta de Galletitas para el mate!
Economicas

Paso 3:

Mezclar el Harina y el Azúcar (puede hacerse con las manos, es más rápido):


Paso 4:

Cortar la Margarina en cubos, colocarla en una taza (o algún otro recipiente apto para microondas) y derretir por unos segundos en el microondas:



Paso 5:

Agregar la Margarina derretida a la mezcla del paso anterior, e incorporar con las manos, les va a quedar como un arenado:



Paso 6:

En una taza, batir un huevo, incorporar al arenado y a la vez incorporar la Esencia de Vainilla. Yo usé solo una cucharada, para mí no tenían tanto gusto a vainilla, les recomiendo que usen dos.

Faltaba mi receta de Galletitas para el mate!
Economicas

Paso 7:

Amasar con las manos hasta formar un bollo. Se van a dar cuenta de que está listo por que no se les va a pegotear mas en los dedos, ni en la mesa.



Cuando la masa este lista, estirenla sobre la mesada y con un cortador, o lo que tengan formen las galletitas. Fijense que no les quede la masa muy gruesa, sino les van a quedar un poquito crudas, como me paso a mi.



Paso 8:

Colocar las galletitas ya cortadas sobre un fuente (en mi caso un pizzera), si quieren pueden espolvorearle un poco de harina a la fuente.



Arriba le pueden espolvorear un poquito de azúcar:


Colocar la fuente en el horno (recomiendo hacerlo e la parte el medio) y dejar cocinar por 10 o 15 minutos, en ese tiempo controlenlas así no se les queman.
Dejenlas enfriar un poco y con una espátula las despegan de la fuente, después, a disfrutarlas!!!
!



Bizcochuelo de agua
Recetas.

Dificultad: Fácil
Tiempo: 50 minutos
INGREDIENTES
5 huevos
1 y ¼ taza de azúcar
1 y 1/2 taza de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de vainilla
6 cucharadas soperas de agua
MODO DE PREPARACIÓN
Para comenzar con esta delicia primero vamos a separar la yema de 4 huevos. Deja las claras en un recipiente aparte. En otro recipiente, cierne la harina junto con el polvo de hornear. A continuación, bate un huevo entero con esas 4 yemas. Después, agrega el azúcar y la vainilla. Lo ideal es que batas con una batidora eléctrica y en potencia máxima.
Una vez que la mezcla haya adquirido consistencia, agrega alternadamente las cucharadas de agua y el harina. Una vez que estén todos los ingredientes bien mezclados, retira la masa de la batidora.
En un recipiente separado, bate las claras a punto nieve y luego agrégalas a la masa con movimientos envolventes para no perder el aire incorporado. Cuando tengas la masa pronta puedes colocarla en una tortera con tu forma preferida. Además, recomendamos que forres la tortera con papel manteca, pero puedes untarla con mantequilla y espolvorearla con harina.
Asa el bizcochuelo en un horno precalentado a 180ºC hasta que al pinchar el centro con un cuchillo el cuchillo salga limpio. Deja enfriar. Una delicia para acompañar con laReceta de batido de plátanos

Morrones rellenos: Recetas para diabéticos

Ingredientes

400 g de morrones rojos, verdes o amarillos sin la parte superior ni semillas.
200 g de carne magra picada.
1 puerro picado.
1 clara de huevo.
1/2 taza de tomate triturado sin piel ni semillas.
Albahaca fresca, a gusto.
Rocío vegetal.



Método

Paso 1

Coloque el puerro en una sartén lubricada con rocío vegetal y saltee tres minutos. Reserve.
Paso 2

Mezcle la carne picada con el puerro y la clara de huevo.
Paso 3

Rellene los morrones con la preparación de carne picada. Colóquelos en un recipiente profundo para horno y agregue el tomate triturado y la albahaca.
Paso 4

Cocine a fuego lento por 30 minutos y sirva caliente.

Pionono light


Apto para diabéticos, incluimos varias opciones de rellenos, tanto dulces como salados para los amantes de lo agridulce...
foto receta
Ingredientes

4 huevos
2 cucharadas de leche en polvo descremada
2 cucharadas de harina *
Rocío vegetal
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada tamaño postre de edulcorante
1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración:
Precalentar el horno a temperatura moderada, lubricar un molde para pionono con el rocío y reservar.

Batir los huevos con el polvo para hornear, el edulcorante y la esencia, hasta lograr un punto sostenido en el que al levantar el batidor quede prendida la preparación sin caer.

Agregar luego en forma de lluvia la leche en polvo mezclada con la harina (se puede usar harina integral), y mezclar en forma envolvente.

Verter en el molde y cocinar 10 minutos a temperatura media.

Retirar del horno, desmoldar sobre un repasador golpeando el molde boca abajo, enrrollar y reservar hasta el momento de rellenar.

También se puede desmoldar sobre un papel manteca lubricado c/ rocío vegetal o papel de aluminio.


Opciones de relleno:
Preparar una crema batiendo queso blanco con edulcorante, o utiliar la mitad de queso blanco y mitad de crema de leche light (50% menos de grasa).
Utilizar también duraznos en almíbar caseros (o comprados de lata, escurriéndolos bajo el chorro de la canilla para retirar el exceso de azúcar); o también frutillas previamente maceradas en edulcorante y unas gotitas de jugo de naranja.

Para los fanáticos del dulce de leche, una opción de relleno que incluye nuestro dulce más popular se prepara mezclando un frasco chico de dulce leche light con un pote de queso blanco grande. Aparte, se baten 4 claras a nieve a las que se les agrega luego 1 sobre de gelatina sin sabor. Se integran las claras a la mezcla de dulce de leche y queso con movimientos suaves y envolventes. Con esta mousse se rellena el pionono (también se puede untar por afuera para decorar) y se lleva a la heladera para que tome consistencia.


Se puede utilizar también para cualquier relleno salado, si quieren hacer un pionono agridulce de bajas calorías.
Ejemplos: queso blanco, lechuga, tomate, palmitos, morrón en tiritas, pickles, lomito o jamón magro y todas las verduras que gusten.



CORAZANES DULCES Y SALADOS


Ingredientes:
4 tazas de harina.
3 cucharaditas de azúcar.
40 gr. de levadura fresca
o 20 gr. de levadura seca.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de grasa.
1 taza de agua tibia.

Para formar el hojaldre:
6 cucharadas de grasa
3 cucharadas de harina..
Preparación:
Disolver la levadura con el agua y el azúcar,
dejar 5 o 10 minutos hasta que formen burbujas,
agregarle el resto de los ingredientes,
amasar bien y dejar leudar por 30 minutos.
Mezclar bien la grasa para el hojaldre con la harina.
Estirar la masa en forma rectangular,
un rectángulo que el largo  sea el doble del ancho,
Untar por encima  la grasa y hacer un arrollado largo.
Dejar descansar otra media hora.
Ir arrancando pedacitos de masa con la punta de los dedos,
y aplastarlos dándole forma triangular.
Hay que tener en cuenta de aplasta la masa de arriba
hacia abajo, y no de costado, si no el hojaldre se pierde.

Arrollar los triángulos de la base hacia la punta.
Para los salados, darle forma de herradura,
para los dulces dejarlos derechos
aplastar las puntas hacia abajo.

Acomodarlos en la asadera y dejar lugar
por que doblan su tamaño, a los dulces
pincelarlos con dulce de damascos
y agregarles azúcar por encima,
o solo pintar con azúcar acaramelada.
Después que doblen su tamaño,
Cocinarlos en horno ya precalentado a temperatura mediana
por aproximadamente 30 minutos,
o hasta que estén dorados.




Panqueques  para canelones



Muy faciles para rellenos dulces o salados.
Ingredientes (6 comensales)
150 grs. de harina 000
2 huevos
Sal
leche
Cómo hacer Panqueques  para canelones paso a paso
Formar una masa liquida con todos los ingredientes. Si tiene batidora electrica será mucha más facil.
Colocar con un cucharón de masa en una sartén untada con aceite o mantequilla a fuego fuerte. Dorar apenas de ambos lados y acomodar en fuente encimados para que no se sequen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario